※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
お金・保険

日本生命のがん保険は、ガンと診断された場合に30万円と300万円の支払いがあるようです。どちらも一時金の違いです。

すみません、ガン保険についての質問なのですが
日本生命のがん保険と医療保険に入る予定でこちらの資料をいただいたのですが…
こちらはガンと診断されたら30万プラス300万もらえるという事ですか?
300万の一時金と30万の一時金を貰える違いが分からなくて。。無知ですみません。
教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

日本生命で働いています!
ガンと診断確定された場合300万円、急性心筋梗塞、脳卒中になられた場合は所定の状態が60日以上継続または治療の手術を受けた時に300万円支払われます!

ガンの初期段階の上皮内新生物や急性心筋梗塞の初期段階の狭心症、脳卒中の初期段階の脳動脈瘤、脳虚血発作などの診断確定された場合に30万円が支払われます!

初期段階を飛ばしてガンや急性心筋梗塞、脳卒中になってしまった場合には300万円+30万円=330万円がお受け取り頂ける保険になっています🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりずらかったら申し訳ないです🙇🏻‍♀️

• 6月11日
  • ユピピ

ユピピ

ご丁寧に回答ありがとうございます😭!
    私の年齢だとこれで毎月8600円程の支払いなんですが…この保証内容はおすすめですか?
    正直、高いような気もしていて。。
    ガンの初期段階から保証してもらえる保険があるならその方がいいのかな?とも思ったり。
    お友達が日本生命で働いていて、こちらを勧められたのですが…無知なのもありもう良く分からなくて💦
    年齢がギリギリ30代なのもあり、あまり安いのはないとは思うのですが…

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本生命の3代疾病は保障範囲が広い事もあり年齢が上がるにつれて特に保険料が爆上がりします🥺
    更新がくると倍の保険料になると思いますがそれに伴い3代疾病や医療保険などの保険金額を下げないと保険料はお安くならないので保障範囲は広いですが、sbi損保のガン保険やネット保険の【終身】でガン保険等の方がお安くお持ち頂けるかなと思います😖

30代後半で3代疾病と医療保険で8600円はお安いかと思いますが更新が来た時の事を考えると日本生命で働いている私が言うのもですが保険料に見合わない保障内容になるかなと思います🥺

ネット保険も視野に入れながら考えて見てください✨

• 6月12日
  • ユピピ

ユピピ

何度もすみません!
    結局8600円のものに入りました!
    私の知り合いも日本生命で働いていて、その付き合いもあって断りきれず。。。だったのですが😅

とりあえず2〜3年程はこのまま入っておいて、40過ぎてしまいますが後々見直していきたいと思っているのですが…
    一番気になっているのは、私が解約する事で知り合いにデメリットは生まれるのでしょうか?
    2年以内の解約はペナルティと聞いた事もあるのですが、、2年以上入っていたらペナルティ等は無しになりますか?

• 6月12日
  • ユピピ

ユピピ

長年の知り合いの為、関係は悪くしたくなくて。
    保険料ももう少し低いのと迷っていたのですが保険料下げる変更するのはすぐに出来るとの事で色々提案いただいた中でも迷っていた一番高いものに入りました。。
    こちらが15年後に更新のものになっているのですが
    今後家も購入したいと思っていたり転職の可能性なども考えるといずれは解約して他の保険に入り直す可能性が高いかな…?と思っていて。

質問ばかりで申し訳ありません。
    その知り合いにペナルティ等が発生しない時期に見直しや解約が出来ればと思っていて、まずどの期間での解約がペナルティになるかを教えていただきたいです💦😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユピピさんのおっしゃる通り2年間は解約はしないであげて欲しいです🥺🙏🏻
    それ以降はペナルティ等なにもつかないので他の保険に変えようと思う!で解約しても大丈夫だと思います☺️

• 6月12日
  • ユピピ

ユピピ

ありがとうございます!!
    二年間で大丈夫なんですね😊✨
    それが分かって良かったです🙏
    ご親切にありがとうございました!!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ガンと診断されたら、300万と30万貰えると思いますよ。
上皮内ガンの場合は、30万の一時金ですね。子宮頸がんの場合だと高度異形成でガン化されるもっと手前が上皮内ガンです。300万は悪性新生物なので、ガン化してる状態です。説明が下手なのですが。