※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

短大や大学卒業後、無職やアルバイトの子についてどう思いますか?他の意見を知りたいです。

短大や大学卒業してるのに
無職やアルバイトしかしてない子って
なんか難がある子だと思いますか?

わたしではないのでいろんな意見ききたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

能力的に難があるか本人的に続かない、やる気がないという意味で難があるか、自由人すぎて縛られたくないとかそういうのなのかなーとかは勘繰ってしまいます🤔

優龍

生きてく上で大事なのは、
学歴よりは
人間力、コミュニケーション能力なので、
そちらがないだけかな、と思います。

もちろん学歴があればさらにいいとは思いますが
まずは、そっちですよね。

ぽろん

難がある子だとは思いません!
無職は大丈夫か?って思います😅

はじめてのママリ🔰

難…にも色々あると思いますが、事情があったのかな?とは考えちゃいます。
身内の介護、体調不良など、いつ発生するかわからないですしね🤔

はじめてのママリ🔰

偏差値割と高めの国立の理系卒で正社員じゃない先輩と後輩が周りにいますが、その人たちは音楽活動をしてます!
あとは楽器職人目指してて仕事はアルバイトとか🤔
音楽サークルだったのでそういう知り合いが結構います😌
難はないけど癖(個性)はある、というのがその人たちを見てて思う共通点です😂

ママリ

中高大女子の一貫校に通ってたんですけど同級生に卒業後無職、フリーター多かったですよ。家がお金持ちで働く必要がない子がほとんどでした。なので難がある子だとは思はないです。

はじめてのママリ🔰

転職支援の仕事をしており、日々色んな求職者の方を見てますが、大卒で一度も正社員経験がないのは、やはり経歴としては相当珍しいので、何かしら癖(コミュニケーションまたは志向性の部分で)は感じますね🫨

コミュニケーションが普通に取れ、常識もあり、志向性も特に変わった部分がなければ、何か事情があってそういう選択になったのかなとは思います。

• ♡

短大でてます
    正社員で働かない理由は朝起きれないからと言ってました(笑)
    ずっと無職、夜職、転売ヤー、
    パチ屋のバイトしかしたことないといってて勿体無いなと勝手ながらに思ってしまいました

• 6月11日
ふふ

働く必要が無いから、働いてないんだと思います。

• ♡

その子独り暮らししてて
    月七万円のところの家賃に住んでてよく県外にも遊びに行ってます
    車ももってて200万一括よ〜と
    いってて今までバイトか無職しか
    したことないのによくお金持ってるなあって印象なんです
    貯金あるからなんとかいけるんだよ!とはいってました

• 6月12日
ママリ

勿体無いなぁとは思いますが難あるとは思わないです

• ♡

短大もでてるし
    美容の学校もでててなんで
    もったいないんですよね、、、
    でも本人は正社員では働こうとも思ったことないと言ってました

• 6月12日
ユウ

学んだものや、環境にもよるのではないでしょうか?
私は音大出身なので、同級生に正社員なんてほぼいません。大体が演奏家や講師などフリーで活躍する人たちです😊私も自宅教室してて正社員歴ありません👌🏻
まあアーティストってある意味難ありかもしれませんけどね笑

そして私は奨学金借りまくってましたが、同級生はお嬢様が多いです。仕事が好きじゃない限り働く必要もない子いましたし、無職や専業主婦もまあまあいますよ😊羨ましい限りです😅笑