※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の宿題に困っています。数学の問題が難しくて何度も解いてもわからないです。他の方はどれくらいできているのか気になります。

小学1年生で塾など行ってない方宿題はどれくらい出来てますか?
自閉スペクトラム症、境界域、支援級です。
宿題のいくつといくつのプリント問題で例えば
(1と⬜︎で8)(8は⬜︎と7)などわからなくなるみたいです💦
何度も解いてたらわかってくるのでしょうか?

私自身いくつといくつをした覚えがありません笑

コメント

はじめてのママリ

1年生の頃は問題の意味がわからなかったり問いを飛ばして解答がずれたりと大変でしたが、4年生の今はほとんど一人でできるようになっています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    一年生のうちはまだ大変でも出来るようになるかもですね!

• 6月13日
もこもこにゃんこ

支援級、自閉症スペクトラムです。
1年生の時は、分からないことはないけど苦手な宿題はあって、音声計算がめちゃくちゃ苦手で簡単な計算でも分からなくなってパニックになってました💦
なので、プリントに変えたりなどしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音声計算とかあるんですね!
    うちはまだプリントしかなく、家だと疲れや遊びに行きたい気持ちがあるのか…学校ではわからない時ヒントもらいながらしてるようなのでもう少し様子みようと思います!

• 6月13日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

知育はしてましたが、算数はしてなくて入学してバタバタしました🥺
暗記レベルで毎日計算カードさせましたよ👌今では自称算数が一番得意らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日計算カードしてたら覚えそうですね!
    本人のやる気があったらいいんですが💦
    自称でも算数得意とかうらやましいです😆

• 6月13日