妊娠・出産 陰部の圧迫感があり、張りも感じる妊婦です。同じ症状の方の出産までの経過や圧迫感の軽減について教えてください。 現在19週で15週ごろから陰部の圧迫感、押されてるような感覚があります。 立ちっぱなし、歩きすぎたりすると酷くなります。 主治医には、子宮が上がってくれば良くなるとは言われていますが全然良くなる気配がありません… 張りもあるので、張り止めを出されています。 同じような症状だった方の、出産までの経過はどのような感じでしたか?圧迫感は徐々に無くなりますか? お答えいただけると助かります🙇 最終更新:2024年6月11日 お気に入り 妊娠15週目 妊娠19週目 症状 出産 るる(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も全く同じです😖 動きすぎたり歩きすぎると 圧迫感ヤバいです… 寧ろ手で押さえて家の中歩いてます💦 23週ですがまだまだ酷いです… 6月11日 るる コメントありがとうございます☺️6ヶ月に入っても治らないんですね…😭 1人目の時は無かったのに、中期からの圧迫感とお腹の張りに驚いてます💦 私も抑えてます💦まるで出産の力みがきた時のようですよね… 座ったり横になると安心感が半端ないです。笑 お互い、良くなるといいですね😅 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
コメントありがとうございます☺️6ヶ月に入っても治らないんですね…😭
1人目の時は無かったのに、中期からの圧迫感とお腹の張りに驚いてます💦
私も抑えてます💦まるで出産の力みがきた時のようですよね…
座ったり横になると安心感が半端ないです。笑
お互い、良くなるといいですね😅