※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

私立幼稚園でのトラブル相談先は?担任と園長に相談できず困っています。

私立幼稚園でのトラブルはどこに相談したらいいんでしょうか?
担任はクズすぎて話にならないし、園長は八方美人でこちらもどうにもなりません。

コメント

ママリ

おおもとの法人があるならそこですかね、、
調べてみたら、都道府県や全国的に私立幼稚園連合会ってゆうのがあるみたいですよー。
教職員の資質の向上とかも書いてあったので、きちんと対応してもらえないと伝えるのはありかもしれません。

• みー

みー

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 6月11日
みー

私立幼稚園連合会!たまに幼稚園からの手紙で「研修会やります」みたいなやつもらってきます!
そこでもいいのですね💡
イライラしすぎて冷静になれてないからか調べても調べてもわからなかったので助かりました😭

ママリ

どんなトラブルかにもよりますが、
園長が無理なら転園するしかないと思います💦

公立ならまだしも、私立は法律に触れるようなことじゃなければ園に任されてるので…
園との方針が合わなければやめるしかないと思います。

私立幼稚園連合会ってそんなに何かを対応してくれる組織じゃないので💦
電話しても「あーそうですか〜伝えておきますねー」みたいな感じですよ💦
法に触れるレベルのことなら動いてくれるかもしれませんが…その場合は警察にって感じですし…。

• みー

みー

実際に連合会に言ってそのような対応をされたのでしょうか?
    直接警察でもいいのですかね?
    細かい内容は伏せますが児童虐待に値する内容なので警察も考えてみます!

• 6月11日