※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を1階に寝かせるか、ベビーモニターを使うか悩んでいます。どうすれば安全か教えてください。

私が寝るまでの間、2階の寝室に子供を1人で寝かせていて、起きたら分かるように階段上にベビーゲートを付けて、ドアを開けています。ですが、ベビーゲートがゆるむことがあるので、少し心配です。ベビーモニターはないので、安全のため、ベビーモニターを買って寝室に置いてドアを開けて寝させるべきでしょうか。どうしたらよいか悩みます。。それか1階に私が寝るまで寝かせておくか。みなさんどうされていますか?良い方法はないでしょうか。

コメント

ままり

ベビーゲートが緩むことがあるなら、怖いのでドアは絶対に開けっぱなしにはしません。
モニターを買うのが一番安全かな?と思います

mnrhnk

ベビーモニター、上の子6歳になりますがつけてます。
そんな高級なものじゃなくてもいいので買うのおすすめします、
あとは対策済みなのかもしれないですがドアを開けられなくする対策やベビーゲートが緩まないようにねじ締めるとか??念には念を入れたほうが良いかなって思います。
うちのベビーゲートは緩んだことないです!