※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

20週から週に一度、朝に吐いてしまう症状が出ています。これはつわりの症状でしょうか。

23週で吐いている方いますか?
初期は吐きづわりがあり、安定期に入ってからは時々気持ち悪いな、と思うことがあるものの吐くことはなく過ごしていました。
20週あたりから、週に一回盛大に吐いてしまいます。時間は決まって朝です。朝ごはんを食べて仕事に行くと吐き気とめまいが襲ってきます。毎日ではなく、週に一度。これはつわりなのでしょうか…

コメント

ぬーん

21週ですが未だに吐く時は吐きます😭
なにかの食べ物との相性が悪いのかダメなときはダメです😭
逆流性食道炎になってる場合もありますが
ぶり返しの場合もあるので…
安静にしてくださいね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ぬーんさんもあるんですね…お辛いですね😭
    お互い無理せずに過ごしましょう!

• 6月11日
そら

妊娠中は27wとかになっても時々吐いてました😫💦

毎日では無いのですが、私も基本朝調子が悪くて
吐くまでは行かなくても気持ち悪さがずっとあったり
なにか食べようと思った瞬間に急に猛烈に気持ち悪くなって吐いたり…

週数追うごとに確実に食べれるようにはなっていきましたが、気持ち悪さや調子悪い感じは8ヶ月頃までありました😣

いつ終わるのか本当に地獄でつらいですよね。
お仕事されているとのこと、しんどい時は無理せず休んでくださいね🍀

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    8ヶ月頃までありましたか…!長かったですね😭
    一度終わったかと思ったらまた吐き気がきたので少し滅入ります🥲
    ありがとうございます、休み休み頑張りたいと思います!

• 6月11日
ママリ

1人目の時全く一緒でした!
16w頃~吐くことは落ち着いたのに、20wから復活、
そこから週一で絶対嘔吐が臨月まででした💦

• ママリ

ママリ

本当ですか!同じ症状の方がいたと思うと少しほっとします🥹
    臨月まで…お辛かったですね😭
    わたしもいつまで続くのか…様子を見ながら過ごしたいと思います

• 6月11日
ayu🔰

今27週ですが、胃酸があがってくる感覚があって吐きたくなって吐くことも頻度が増えてきました。ちなみに、初期の頃からつわりというつわりはなく何でも食べれて匂いも比較的平気な方でした。今更〜って感じで吐き気と戦ってます。妊娠中の症状なんて十人十色なので難しいですよね…

• ママリ

ママリ

後期つわりというやつなんですかね🥲
    本当に症状が様々すぎるので、いろんな方の経験を聞ける場があるのはありがたいです
    ayuさんも無理せずに過ごしてくださいね😌

• 6月11日
  • ayu🔰

ayu🔰

ありがとうございます☺️
    nonさんは症状落ち着きましたか?

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

落ち着いている方だとは思うんですが、やっぱり時々気持ち悪くなります🥲動悸なども出始め…無事出産が終わるまで、完全に元気!とはいかなそうですね😂

• 6月19日