コメント
そら
私もありましたー!!
入院中とかではなかったのですが、なかなか会えないので同じくLINEギフト送ったけど私の誕生日の時は何も(メッセージすら)無く…笑
正直いや何もないんかーい!と思っていましたが、しばらくして忘れてた本当にごめん!プレゼント渡したい!ってくれました☺️
こっちが律儀に誕生日当日にお祝いしているからモヤっとはしますが、向こうもわざと無視してるわけじゃないしプレゼント考えてくれたしまぁいっか…と思うようにしています😅
その後も何事も無かったようにされるならまぁいっかとは思えないですし、仲良くはするけど内心そういう子なんだなって認識しちゃいますね💦
まめ
今LINEで今日誕生日って出てくるじゃないですか…それなのになぜ?とも思ってしまって、別に誕生日プレゼントくれ!って感じでは無いけどインスタにも誕生日だったー♡ってストーリーあげたりしてて。
それも見てるのに流し見してる?とか思ったり😵💫
そこで気づけなかったらもう気づきようがないからこの子にはあげないって思っちゃいました…。
数日後そらさんのお友達のように何かあればいいですが、、もう数日経ってますのでないかな😅
その程度の付き合いだったのかなってガッカリしちゃってます…。
どう接したらいいかわかりません😭
そら
私はLINEの誕生日非表示にしちゃってるので、友達自身が覚えていてくれないと言って貰えないのですが…
まめさんの場合は意図的にスルーしてるんですかね、、もしちゃんと気づいてるのにスルーしてるなら悲しいですね😭
ちなみに、うちの場合何か渡してくれたとして数ヶ月後レベルです😂
久々に会えるってタイミングで連絡取り合う時に忘れてた!おめでとう!
そのさらに後日会う時にプレゼントどうぞ!って感じです笑
ご友人との関係性にもよりますが、私だったら(もし自分の方が先に誕生日が来るなら)1個先輩になったぜ😎
プレゼント待ってる〜みたいな感じで半分冗談、半分本気で送ってみます笑
自分があとだったとしても追いついた!お祝いよろしく!って行っちゃいます😂
まめ
そんな意図的にスルーするような子ではないと思っているんですが…。
貰うだけ貰う子なのかな😵💫
高校時代の同級生で最近また仲良くなった感じなんですけど、初めて誕プレあげたのでどうなんだか🤔
いつも3人でランチをしていて、2人とも5月だったのでそれぞれにあげており、1人からは誕プレ貰えたので、会った時にその話題でも出そうかなとは思いますが、、、
そら
初めてあげたのならご友人に送り合うという感覚がなく、祝ってくれた嬉しい!で止まっちゃってるのかなと言う気もしました💦
もらったら相手の誕生日にお返しするって私的にはマナーかなとは思いますが😅
今度もし3人で会う機会があったら
プレゼントくれたご友人にこの前くれてありがとうみたいな感じでちらっと言ってみてもいいかもですね🥺
やっぱり見返り求めてるわけじゃないけど一方的にあげるって悲しいですし…
まめ
でも貰ったら返すは常識ですよね、、?
まあそういう人だとそういう対応しかされなくなるんでしょうけど😂
チラッと触れてみて、なにかアクションがあればいいなとは思います…
こんなことで嫌いにはなりたくないので、なるべく穏便に考えすぎずに済ませたい気持ちです😭
愚痴みたいになってしまってすみません。
聞いてくださってありがとうございます!
そら
貰ったら返すは常識だと思います…!!
でも私の叔父家族がこちらはお祝いしても向こうからは返ってこない人達なので、親戚ですら返さない人もいるんだと知ってから諦めの意味で価値観変わりました😅
親しき仲にも礼儀ありですし、ご友人の意識が変わってくれるといいですね✨️
切迫入院、毎日お疲れさまです😌
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきてこられるよう願ってます🍀
まめ
えええええ!ありえない…
何を思ってそうしてるんでしょうね。。
それでもお祝いはするんですか?💦
友達無くすよーって言いたくなります😔
直接渡そうと考えているパターンも有り得そうなので、とりあえずは様子見ですかね😭
ありがとうございます!
残すところもあと一週間程度になりましたので、このまま駆け抜けたいと思います🏃♀️
そら
私が、と言うより母がいとこの入学や卒業祝いなど節目はちゃんとお祝いを渡してきていたのですが、いとこの親である叔父夫婦からはもらえる時があればもらえない時もあり…
額もまちまちでした😅
それでも母はうちはちゃんとやっているという意地というかプライドで渡し続けてました!
大人になった今、そういう部分やっぱりいとこたちはルーズなので、ちゃんと渡す母の姿を見てきて良かったなぁと感じています☺️
お返しを気にしない人ってやっぱりそういう人なんだと思われてしまうので…私も大人として、また親として子どもに恥じない行いをしたいなと常々思います😌
まめ
親戚だからいいものの、やはり礼儀がなってない人はそれなりの事しかしてもらえないんですよね。
それは学校でも会社でも。
世のため人のための人が最終的には色々なものに恵まれます🥰
それに比べ、お母様素敵です👏
そしてそんなふうに思えるそらさんも素敵です👏
わたしも見習って人は人、と思えたら…😵💫頑張ります!!
そして子達にもしっかりと教えなきゃなと思いました💦