※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

だんだん暑くなってゴミ箱を開けるたびにゴミが臭い…面倒だけど毎日袋縛った方がいいですかね…みんなどうしてますか。

だんだん暑くなってゴミ箱を開けるたびにゴミが臭い…面倒だけど毎日袋縛った方がいいですかね…みんなどうしてますか。

コメント

ママリ

冷凍とかで使ったジップロックにいれてます🙆‍♀️

• ママ

ママ

なるほど!開け閉めできていいですね!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰 

除菌スプレーを開けるたびにシュッとしてます!

• ママ

ママ

効果ありますか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あります!

• 6月10日
  • ママ

ママ

キッチン用のアルコールスプレーでもいいですかね?やってみます!!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

バイオや貼り付けるタイプの消臭など色々試してみましたが、結局一番良かったです🤭

• 6月10日
ママリ

匂いの出るものはIKEAのジップなどに入れて新聞に包んで紙袋などに入れたりしています。

生ゴミ以外匂いますかね。
我が家のゴミ箱は室内なので臭くないです。

• ママ

ママ

ご飯作る時に出た生ゴミは袋に入れて縛ってるんですけど袋が薄くて意味ないんですかね。あとズボラすぎて納豆パックとかそのままぽいしちゃってる時あります。IKEAの安いし買ってみますー!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

納豆パックぽいは臭いですね😂
    我が家も最初していましたが、プラは軽く洗ってポイ、食べ物がついているものはジップ(シリアルとかふりかけや乾物が入っていた袋を使ったりもします)に入れるだけで匂いが減りますよ!

ビニール袋だとどうしても匂いが出ますね。
    水を入れても漏れないのでどこから漏れるか謎なのですが😅

• 6月10日
  • ママ

ママ

確かに水漏れでそうですね💦

• 6月10日
これ

臭すぎる!てゆーときは、重曹スプレーを気休め程度にシュッシュしてます🤣🤣少しマシになるかも。。笑

• ママ

ママ

重曹試しました!お茶パックに重曹入れてオムツのゴミ箱入れてたらマシになりました!

• 6月13日