はじめてのママリ🔰
下の子用に買いましたが
折りたたみ ✕
段差 ◎
荷物 ✕
お昼寝 △
バンパーバーも買いましたが一人座 りするようになるとバンパーバー持ってます☺︎
総括
安いだけあってうちはあんまりです
komachi
走行性の良さ、折りたたみ出来る点がとても良かったです!
荷物の入れにくさ、陽射しよけルーフの小ささが△です。
バンパーバーはうちも迷いましたが結局買ってないです。
1歳の子を乗せても特に必要性は感じていません。
(購入したところで折り畳み時に外さないといけない点がなにより厄介に思います!)
気になる点がゼロではないですが、総じて良い買い物だったと思っています😊
-
ママレンジャー
ありがとうございます😊荷物をハンドルにかけたら倒れたりしますか?
また、電車に乗る時などそのまま乗れますか?(バンパーバーがなくても段差でベビーカー持ち上げられるか気になりました)- 6月10日
-
komachi
どのベビーカーにも言えることかとは思いますが、荷物の重さによっては倒れます💦
ベルトをしっかり装着していれば段差で持ち上げることは問題ないです!- 6月10日
ノギ
セカンドベビーカーとして生後8ヶ月頃購入しました。
多分2022年の物です。
折り畳んで玄関の隅や車に乗せるとき邪魔にはなりませんが、背面に収納バック付けて膝掛けなど入れとくと畳む時挟まって手間取る時があります😂
うちのは下の収納は狭くて、リュックとか大きいものは入りません。
多分最新モデルは出し入れしやすくなってるように見えました🤔
段差には強いです。
うちの子はお昼寝もします○
気になるポイントとしては、座らせると姿勢が悪くなります!
インスタでみたリュック用のベルト?を購入して調節してます!
バンパーバーは買いましたが、結局折り畳む時いちいち外して、邪魔なので結局使ってません😇
はじめてのママリ🔰
上の子が使ってました!
走行性は良いですが、とにかく荷物が乗らない、折りたたみにくい&バンパーついたまま折り畳めないです😇
お昼寝はしっかり出来てました!
バンパーはあった方が子供の乗り心地はいいかと思います。
ママリ
折りたたみ △
段差 ◎
荷物 ×
お昼寝 ◯
元々上の子2歳で購入。
自分で乗り降りするので
バンパーバー無しのほうがよかったです!
下の子に使うようになって、
バーが無いのが心許なく感じて装着するようにしました。
座ってバー持ってたりするので、子供は乗りやすそうです。
まぁ無くても全然大丈夫😂
子供が乗らず荷物置いて運ぶときとか、バーがあると支えになって落ちないとかの便利さはあります。
片手開閉できないので、
折り畳む場面がある外出には不向き×
うちは車からの移動に使うことがほとんどなので、折りたたみのときはチャイルドシートで待機なので問題無しです🙆♀️
コンパクトさ(車に載せっぱなしやマンション玄関での保管)と走行性が気に入ってます😊
ライフスタイルによると思うけど、我が家は大活躍なので買ってよかったです!
はじめてのママリ🔰
現役で使ってます!
バンパーバーはあると便利です!荷物だけ置くときにバーが無いと荷物落ちます。あと子供2人ですが、自己責任で2人乗りさせる時バーがあるのとないので全然違います😂
・荷物は下に置けるちょうど良いトートバッグを探してそのバッグに入るものを入れる。(よく使うものは手持ちのバッグ)
・お昼寝は普通に出来ます!
(日除けが短いですが、洗濯ばさみと使わなくなったおくるみで日除けが出来ます)
・折りたたみは片手で出来ないから赤ちゃんを置ける(歩けるなら立たせても危なくない所で畳む等)配慮が出来る所なら困らないです
欠点が1つもないベビーカーを探す方が大変なのでデメリットを許容できるか気にならなず使用出来る物を使うのが良いと思います!!
リベル小さいし最高ですよ!
はじめてのママリ
すでにたくさんの方回答されてますが、参考になれば…
私は使いやすいです🙆🏻♀️
メリット
走行性がよい、バーの位置が高く背が高くても押しやすいです
車移動が基本なので小さくなるのがとても便利です!
◎折りたたみ
両手を使わないといけないので徒歩移動などでは大変かもしれません。
◎段差
持ち上げやすいです🙆🏻♀️
◎荷物は少量のもの、つぶしても平気なものは入りますが、マザーズバッグなどは入らないです。
◎お昼寝
うちの息子はお昼寝してます🙆🏻♀️
寝入ると頭がグラグラするので横の布地と頭の間にタオルを挟んでます。
◎バンパーバー
私必要だと思いました。
起きてまっすぐ座ってるときは握っていると姿勢を保ちやすいみたいで、うちの息子はいつも握ってること多いです。
ただバンパーバーをつけたまま折りたたみが出来ない、畳んだ後バンパーバーの保管場所がないので車移動でないならないほうがいいかもしれません。
かの(23)
うちも数ヶ月前に買いましたがあんまつかってません、、、
売ろうと思ってます
小柄な子や低月齢の子には向かないですね
姿勢めちゃ崩れて、ベルトに釣られてる感じになります💦
走行性はいい
荷物はあんま入らない
折りたたみはしやすいです
コンビのベビーカーには乗りたがるけどリベルは姿勢が変になるからか降りたがります。
おすわりするようになると前屈みになりがちなので
買うならせめてバンパーバーはあった方がいいと思いました‼️
コメント