小1、小2ぐらいは通信教材など不要ですか?学研など早めに始めた方が子供は楽でしょうか?
小1、小2ぐらいは通信教材など何も習わなくてもいけますかね?
それとも学研みたいなのを早いうちからやっていた方が子供は楽ですか?
- はじめてのママリ🔰
そうくんママ
勉強ついていける、いけないかは別として、、
→その子次第なんで、、
年長くらいから、ドリルとかチャレンジみたいなのを
→ペーパーのがいいかと。
宿題は、ペーパーなので。
毎日1枚とかやっておいて習慣づけすると宿題がスムーズにはできると思います😊
退会ユーザー
私自身が色んなものに手を出して(チャレンジ・学研・公文・家庭教師・塾)いましたが、結局親がどれだけ熱心になっても本人のやる気がないと意味ないのでお子さん次第かなと思います😂✨
ぴぴぴぴ
お子さんはおいくつなんでしょうか?
うちは今2年生ですが、一年生なってお勉強はじまってテストとかはじまって、板書もうまくできないようなことが発覚しました🤣🤣
勉強へ対してはやる気の問題もあったけど、地頭がめちゃめちゃ悪いのか、理解するのにかなり時間がかかるし、すぐ忘れるんですよね😓
上の子達はそんなことなかったので、ほんと子供それぞれかと思います。
本屋さんで売ってるワークこどもがほしがるようなやつでやってみたり、お家で少しは自主学習にとりくむという習慣はつけてあげたほうが後から楽かもしれません!
10分でもいいから、ワークなり漢字練習なりする。とか。
なかなか勉強が習慣になんてならないんですよね😓
小さいうちからそういうのする時間作ってるとあとから楽かもしれません😄
はじめてのママリ🔰
低学年のうちはやらなくても困らないとは思います😌
我が家は小学校上がる前頃から学研行かせてます。今6年4年ですが習慣づいているのもあり前向きに取り組んでます。
年長の子もいてその子はこどもちゃれんじやっていて、もう少ししたら学研に切り替える予定です。ある程度出来た方が本人が楽かなと😌
はじめてのママリ🔰
みなさま、回答ありがとうございました😊
参考にさせていただきます!
コメント