コメント
ママリ
乳液つけてるならクリームはなしにして、下地は皮脂崩れ防止下地にするのはどうですか?
同じマキアージュの皮脂崩れ防止下地はカラーコントロールもできるしいいですよ🙆♀️
私はこの時期は皮脂崩れにしてもTゾーンが気になるので、パウダーファンデにミネラルパウダー重ねてます👍
yuki
Tゾーン専用下地を使うのはどうでしょう😃
-
はじめてのママリ🔰
Tゾーンだけテカリ防止を使うということでしょうか?🤔
- 6月8日
-
yuki
そうですね。私はそうしてます。
テカリ防止をTゾーンだけつけて、その後全体に普通の下地をつけてます。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとそれで試してみます😊
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
油分が多いのかもですから取り敢えずクリームは抜いて良いかもですね!
後、肌に色々重ねすぎなのかも…?
下地→リキッドは薄く→ノーセバウムをTゾーンにブラシで乗せるくらいで良いんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずクリーム抜いてみます!
確かに重ねすぎかな?と思ってました💦
カバー力が気になってパウダーファンでも使ってました😓- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
カバー力が気になるなら下地やリキッドの塗り方変えるとか、何ならリキッド自体変えちゃっても良いかもしれないですね😊
肌に乗せすぎると崩れやすいですし💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
リキッドも色々試したのですがどれがいいのかわからなくてこれから変えてない感じです💦
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
塗る時何使ってますか?
ロージーローザーのマルチファンデパフとか付くと綺麗にファンデ乗って崩れにくいかもです😊- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
手で塗って最後にスポンジで油分取る感じにしてます💦
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
顔に五点置きして、スポンジでトントンと馴染ませてって方が崩れにくいかもしれないですよー!
で、パウダー乗せてブラシでくるくるして磨き上げる感じで。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
早速明日から試してみます!
色々詳しくありがとうございます☺️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
クリームはいらないんですね☺️
皮脂崩れ防止は前使ってましたが頬がかなり乾燥するので
Tゾーンだけにそれつけるといいですかね?
ママリ
乳液だけで十分です👍
頬が乾燥するのでしたら、今使ってる下地とTゾーンに皮脂崩れでいいと思います🥰