※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み中の預かりに就労証明や理由は必要ですか?私立幼稚園で不安。幼稚園に通いたいけど…。

幼稚園ママー!!!!質問です!
夏休み期間中の預かりって就労証明や理由必要ですか??
教えてください…🙇

うちは私立幼稚園でまだはっきり分からずで、ドキドキしてます😭
年少なのですが、私が11月から仕事もすることもあり夏休みもたまには通ってやっとなれてきた幼稚園の存在を忘れずにいきたいものです…

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明いるよ!基本預けられないよ!

はじめてのママリ🔰

いや、いらないよ!たまには通ってたよ!

はじめてのママリ🔰

コメントですみません🙏🏻
うちの園では月極とチケットがあって月極優先になってます!なので働いてる方の方が優先はされますが特に理由とかは必要ないです!
ですが働いる方働いてない方で月極の料金が違います!!

大型連休明けは幼稚園やだ😭😭ってなる子多いからたまに通わせるとかでもいいと思います!
うちの園は夏休み中のチケットは凄く高いので5回以上預けるなら月極の方が安かったりします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!むしろコメントとても嬉しいです!ありがとうございます😭💕
    そうなのですね😌!希望が持てます…
    ありがとうございます!
    なるほど…
    いろいろ詳細早く周知されるの願います!!!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

コメントで失礼します。
園によるとしか言えない部分ではありますが、子供の通ってた園は働いてたら理由関係なく預けられるけど働いてなくて1号で預けてるとなると理由関係なく預かってはくれますが預けられる日数が決まってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!コメントありがとうございます!うれしいです😭💕
    そうですよね…!
    なるほど💕
    希望が持てます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

みなさま〜
両親の就労が必要とのことでした〜
書類には書いてなかったので、預かりで提出したところ断られました笑
もう転園したい