※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

娘の夜用おむつについて悩んでいます。昼用Lサイズがキツくなり、マミポコのLサイズを試したが漏れる。XLサイズやムーニーLサイズを試したいが、マミポコをまとめ買いしてしまい、現在は昼用Lを夜に使用中です。

夜用おむつについて

娘11.5kgあり むちむちで、昼夜共にパンパースのLを使っていましたが、キツくなってきました。
パンパース>マミポコ>ムーニーで、少しずつ大きさが違うと何かで見たので、マミポコの日中Lを買ってみたら良い感じ🙆‍♀️夜も買って使ってみたら、はみ尻してて漏れてしまう…😇LはLでも日中と夜用ではサイズが違うのか😅?

夜用パンパースXLにあげるか、ムーニーLの夜用を試してみるか…等々悩んでます🫠
お値段的にはマミポコが良かったので、何個かまとめ買いしてしまい、今使えないのが辛過ぎる😂
ちなみに今は、ムーニーの昼用Lを夜になんとか使ってます🥹

コメント

ARi

おねしょが漏れるので色々試しました!
夜用オムツはオヤスミマンが1番漏れないです❣️
コスパは悪いですが、漏れて色々洗うよりは良いと思います〜😂
色々試してる時に、マミーポコは吸収ライナー(羽なしナプキンみたいなやつ)をつけてたら漏れること少なかったです!パツパツだったら付けれるかわかりませんが💦参考までに!

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    確かに、コスパ悪くてもすることが減ると思ったら、そっちのが良いですね😂
    オヤスミマン使ったことないので、試してみます🙏
    ありがとうございました!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

夜間の尿量が増えた頃から、普通のオムツでは漏れるようになりイライラしだしたのでパンパースの夜用オムツに変えました💦

安くはないでしょうが、漏れた時のストレスないしやっぱり漏れないです‼︎
1日1枚だと思えば安いと感じます😅

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    漏れた時のストレス…、本当その通りです😂
    色々試してみます🙏
    ありがとうございました!

• 6月8日