※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で2時間後の血糖値を測定しましたが、早めに測定してしまいました。再度測定したら数値が下がりました。2回目の数値が正しいか不安です。血糖値はきっちり2時間後に測定できていましたか?仕事中は難しいです。

妊娠糖尿病で血糖値測定してます!
2時間後の血糖値を測定していて、ごはんの時間が固定できてない部分もあり勘違いして早めに測定してしまいました。
いつもの通り鍋と納豆サラダにおにぎり🍙で血糖値は抑えられているのですが早めに測定したためか124の数値が出てしまい、今日はもう少し遅めだった😱と思い、2時間後の20分後に再度測定すると99でした🙄
昨日もこのくらいではあったので、2回目の数値が正しいんでしょうか🥺?
20分で結構数値変わるんだなぁと思っていますが、、、💦
測定されていた方、血糖値測定はきっちり2時間でできていましたか?
仕事のときはなかなかきっちり2時間というわけにもいかない時があって😰

コメント

ママリ

血糖値は1時間から1時間半にピークがきて、2時間後にどこまで下がっているかを見るので、変動はあります。下がり方が悪いのが問題なので2時間後が理想だと思いますが、私は仕事中確実に同じ時間は無理だったので多少バラバラでした😅でも先生はその時間で診てくれると思うので2時間半なら2時間半と記録するといい思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💓
    わたしも確実に2時間というのが難しいです…
    なかなか仕事していると難しいところですよね😨💦
    なるほど!記録すればいいんですね🤗
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 6月8日