※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

外耳炎で繰り返し、未開封の点耳薬があるが、それだけで治るか悩んでいる。今回は耳に違和感があり、消毒行かずに点耳薬だけで治るか考えている。

外耳炎になったことがある方💦
ここ2年ほど繰り返しています💦
前に貰った未開封の点耳薬(二個もらって、一個で完治したため)があるのですが、点耳薬だけで治りますか?💦
いつも耳鼻科で消毒?洗って貰っているのですが、今回は耳垢がベッタリでもなく、耳に違和感があり綿棒で擦ってみたら臭かったので、ああ耳だれが若干出てるのかなと😣
消毒行かずに点耳薬だけでも治るなら、今回耳鼻科に行かなくても良いかな~と思っています💦

毎回ほとんど耳掃除もしてないし、触ってもいないのになんで😱と言う感じです😭

コメント

外耳炎よくなります😭😭
1回なると癖になるんですかね…
痛い時は病院行って点鼻薬と抗生剤もらいますが痛くない時は放置です😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

外耳炎よくなるんですね😭
    私は子供の頃、中耳炎は毎月のペースでなってたのですが外耳炎は一昨年からです😭
    外耳炎は酷くなければ、放置で治るんですかね💦
    私も暫く様子見してみようかと思います😂

• 6月8日
mama_@

息子がたまになります
点耳薬でいつも治りますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

息子さん、点耳薬だけで治るんですね💦
    今日は少し治まってるので、再発するようなら私もまずは点耳薬で様子みてみます!

• 6月8日