※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が寝る前や朝に水分を欲しがるようになり、心配しています。みなさんは同じ経験ありますか?

寝る前、朝起きた時の水分補給について質問です。
1歳7ヶ月、もともと水分をあまり欲しがるタイプではなく、こちらから飲む?とちょこちょこ飲ませていたのですが、
最近暑くなってきたからかよく水分をとるようになりました🌷

特に寝る前、朝起きてすぐにかなり飲みたがります💦量としては100mL飲むか飲まないかで、そこまで大量ではないと思うのですが、
今までこんなことなかったので心配になりました🥲
みなさんはどうでしょうか?

コメント

りん子🔰

うちも最近になってガブガブ飲むようになりました🍵
お布団入ってもう寝たかなと思いきや急に起き上がって「お茶飲む」と言い出したりします😂
その分おしっこもいっぱいするので、朝起きたらオムツから漏れててビショビショの日も…
ご飯のときもお茶ばかり飲みたがっていて、ご飯少ししか食べてないのにお腹パンパンになってます😂

• もここ

もここ

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ同じ状況で安心しました✨笑

寝かしつけの途中で、お茶!と言ってきたり、朝起きた瞬間からお茶を要求してくるので、夜間もストローマグを常備しています😓

季節的なものなのですかね、、🍀

• 6月7日