※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ子
妊娠・出産

陣痛の感覚や破水、おしるしの気づきが不安です。陣痛のタイミングや病院への行き時について教えてください。

陣痛が来てどのくらいの感覚になったら病院いくんですか?
その前に私破水とかおしるしとか気づくか不安なんです😅

コメント

になみ

もう少ししたらそういった
説明が助産師さんからあるのではないですかね( ̄・ω・ ̄)?私は35wに入ってから説明を受けました!私の出産する病院では、陣痛が5分間隔になったら電話して来てねと言われてます!
おしるしは、私も微妙ですが
破水は気付きそうなような…って感じですよ〜考えすぎずその日を待てます(^-^)笑

みれママ

母親学級とかで説明なかったですかね??

初産の方は陣痛が5分~10分間隔になったら産院へ電話するようにと言われましたね。
経産婦は10分~20分で。
おしるしはちゃんとトイレの度にチェックするば分かると思いますよ!
ただ、破水はタイプがあるので難しいかもしれません。
パチンと音がしてペットボトルをひっくり返したように、バスタオルでは間に合わないぐらいに破水してしまうこともあれば
おしっこのキレが悪いみたいにふいてもふいても濡れることもあれば
血と混じってて、よく分からず産院へ行くと破水してたり…と様々なので…。
とにかく、予定日が近ければトイレの度に要チェックですね(^o^;)

しょ子

ちゃんと説明あるんですね😃入院準備とかは聞いたんですがまだその事は聞いてなくて😅

やまびこ

もう、いつ産まれてもおかしくないって時期にはオリモノシートは毎日つけてました!おしるしが分かるように✨
破水は人それぞれですからオシッコかな?!て分からない人もいるみたいですね(-。-;

しょ子

なんかいろいろありがとうございます🎵
おしるしって茶褐色なかんじですよね⁉
今日母親学級だったんですがピンとこなくて😢質問する勇気もなかったんです⤵⤵⤵

しょ子

そぉなんですね😃臨月はいったらつけてた方がいいかもですね❤ありがとうございます😆💕✨

みれママ

確かに母親学級では質問出来ませんよね(笑)
でも気になるなら終わった後でも今度の診察の時でも聞いてみてぃぃと思いますよ!

ちなみに、おしるしは私は
生理の終わりかけって感じでした!ちょっとパンツについてるってだけで(笑)
一応産院へ電話して
そろそろ陣痛くるから準備しといてくださいね~!
って言われました!

しょ子

前期の学級では人数少なかったから質問しやすかったんですが後期の学級ではたくさんのままさんたちがいて聞いてるだけって感じでした💦
次回の検診で疑問に思ったことは聞いてみます🎵