※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今回のクリニック、バースプランない!?😱色々書きたかったのに。。。脱肛がこわい。笑

今回のクリニック、バースプランない!?😱色々書きたかったのに。。。脱肛がこわい。笑

コメント

ママリ

長男の時にひどく脱肛しました!笑
産まれたあと、後処理をした時に、先生が「あー結構ひどいね。ブロッコリー🥦だ。」と言われました。笑
懐かしい思い出です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱肛ほんと辛いですよね😭2ヶ月間まともに座れなかったです笑
    2人目の時はどうでしたか??😥
    悪化しませんでした??

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

私的に、会陰切開の傷口より痛いし、なんか気持ち悪かったです💦

2人目も覚悟してましたが、いきむ回数が少なかったからか、脱肛は少しで済みました!

1人目の時はなかなか産まれなくて、いきみすぎたみたいです💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭一生治らなかったらどうしようという絶望感がすごかったです笑

2人目で悪化しないこともあるんですね😳それを聞いて、少しホッとしました😥
    少しでもいきむ回数減るように、股関節を緩める体操頑張ります笑

• 6月7日