※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳からの公文教室経験者に質問です。習った教科で差がつきましたか?得意科目は?途中でやめた理由も知りたいです。

3歳や早い時期から公文してたor通わせてた方に質問です。習わせて周りと差はつきましたか?得意教科になりましたか?数学、国語、英語が気になります。途中でやめた方は理由なども知りたいです!

コメント

ママリ

年長からですが、算数得意科目です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月7日
みのり

公文式の国数やってました!
読解力や計算力などの基礎的な力はある程度つき、自信にもなったと感じています☺️

子供たちもやってますか、学習に向かう姿勢が身についてるなと思います☺️

私は小学校いっぱいやってました。中学以降は忙しくなりやめてしまいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりプラスになるんですね☺️

• 6月7日
ゆんた

息子が年中からしていて算数は得意科目になってるかと思います😃現在中学生あたりの教材を解いているのでまだ差はありますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね👀!算数の他にもされてますか?

• 6月7日
  • ゆんた

ゆんた

最近英語を追加したくらいでそれまでずっと算数のみでした😃

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

継続出来ていることも凄いですね!
    ありがとうございます😆

• 6月11日