※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが絵本やYouTubeを見ても笑わないことについて相談です。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月。
絵本やYouTubeを見せても真剣に見ているだけで
たまにしか笑いません💦💦
だいたい5ヶ月ぐらいの方は絵本で笑うと見かけたのですが、同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真剣に見ることができていて、たまに笑ってリアクションまでできるんですよね!生後5ヶ月ならそんなものだと思いました😂

うちの子1歳ですが、今でも毎回毎回絵本やYouTubeで笑うことなんて無いですよ〜!

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!
ちょっと心配でしたが、同じ方いてホッとしました😂
ちなみにたまに笑っても次の日は全く笑わなかったりします笑
早くコレで絶対爆笑する!みたいになってほしいものです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    絵本で笑うことはほとんどなくて、私の声とかでリアクションしてる感じです🤣💦心配になりますよねー!!同じ方いて嬉しいです💓
    笑いに厳しいのか、絶対爆笑する本に出会いたいですね

• 6月6日
タツドシママ

同じです^ ^絵本で笑うというより、絵本の色彩にじーっと見入ってる感じです。すごくいい刺激なんだろうなー、と思いながら絵本を見せてます。読み方次第で時々笑うくらいです。擬音語とかは赤ちゃん好きですよね^_^ブィーンとか。 

まーぴーママ

同じです!絵本ではニヤリとする程度で、声を出してまで笑ったことはありません。
確認してませんがYouTubeなり動画ではまだ笑ったことないと思います!(シナぷしゅやしまじろうくらいしか見せてませんが)
でもジーッと真剣に見つめてるから絵本好きなんだろうなと思います😊同じく早く爆笑のツボを見つけたいです!