※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お子様帽子被るの嫌がりますか?被ってくれないときはどうしてますか?

お子様帽子被るの嫌がりますか?被ってくれないときはどうしてますか?

コメント

まぁみん

それを私がかぶるふりをして可愛い~♡って言ってみたり、兄妹がいたりしたら、その子にかぶせて可愛い~♡って言ってみたり(笑)
でも、それで最初かぶりたがっても結局、最終的に嫌がるので結構諦めます(。>ㅅ<。)(笑)

• あや

あや

可愛いって言ったりするんですね❣️参考になります٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

お子様って帽子嫌がっちゃいますもんねヾ( 。・o・。`)ノ

• 4月5日
momomoko

すごく嫌がります。。
帽子をかぶせた後に違う事に集中させたりして被った事を忘れさせます(^◇^;)

• あや

あや

嫌がっちゃうお子様多いですよねヾ( 。・o・。`)ノ
    なるほど!それだと被ってくれそうてますね😊

• 4月5日
よぽ

嫌がります。
ゴムつけても取っちゃうので諦めてます(^^;)
髪の毛に何か付けるのも嫌がります(T-T)

• あや

あや

そうなんですねヾ( 。・o・。`)ノ
    女の子だと色々髪飾りとかしたいけど嫌がっちゃうのならしょうがないですね💦

• 4月5日
m⑅*

めっちゃ嫌がります!
表情も不機嫌MAXな顔になります😂
もう諦めて被してません笑

• あや

あや

夏も帽子被らないですか?😊

• 4月5日
  • m⑅*

m⑅*

去年の夏はまだ生後4ヶ月とかだったので、騙し騙し被してました(^^)
    でももう誤魔化しがきかないので今年はどうなるやら😂

• 4月5日
とさこ

自分がまず被ってみせて、可愛い〜って楽しそうにした後に、子供に持たせて、お母さんの頭に被せてって!って子供に被らせるという事を繰り返していたら、いつの間にか自らかぶるようになりました(^-^)
かぶったら、素敵!エライ!って思いっきり褒めると喜びます笑

• あや

あや

なるほど!被ってもらうまではあげてあげてが大切なんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
    お母さん被ってたらお子様も興味示してくれそうでいいですよね!

• 4月5日
ママまぁ

ひたすらモテ囃します(笑)

• あや

あや

やってみます!笑

• 4月5日
  • ママまぁ

ママまぁ

最近は可愛い=被り物になってるみたいで、ヘアークリップを触るか何もつけてないと帽子を被るジェスチャーします(笑)

• 4月5日
  • あや

あや

そうなんですね(.› ₃ ‹.)♡
    可愛らしい❣️

• 4月6日