※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリマリ
子育て・グッズ

絵本の読み聞かせについて、みなさんは買っていますか?それとも図書館などから借りていますか?教えてください。

絵本の読み聞かせをたくさんしたいのですが、みなさん買ってますか?それとも図書館などから借りてますか?よければ教えてください!

コメント

ままり

かったり、借りたり…いろいろです

じいじばあばから何が良いか聞かれたら誕生日プレゼントは絵本をリクエストしたりしますね

はじめてのママリ🔰

図書館で色んなジャンルを借りて、特に気に入った本を買う感じです🙆‍♀️

nani

上の子の時は月齢浅いうちは買ってました!
口に入れなくなってからは一緒に図書館行って借りたり、フリマサイトで破格で売ってることもあるのでたまに買い漁ってました😂

ちゅーん

2人とも幼稚園行くまでは買ってて、幼稚園始まってからはいない隙に借りに行ってます!(笑)本屋さんに行って面白そうなのをメモって予約して読むっていう感じです✨✨

ゴルゴンゾーラ

3歳くらいから図書館で借りてます!
よほど気に入ったものは買ってます☺️

スポンジ

幼稚園入ってからはもっぱら図書館です。

はじめてのママリ🔰

どっちもしてます!
保育園入ったら月刊絵本があるのでそれから購入することは減りました😅