※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
午後茶
住まい

小3からの日能研入塾テストについて、事前対策について教えてください。

【入塾テストについて】
日能研に小3から通えればと考えております。
入塾テストがあるかと思うのですが、それまでにどんな対策を練っておけばよかったでしょうか、、
事前準備ができればと考えております。
よろしくお願いいたします。

コメント

moon

私自身が日能研通っていました😊
姉妹で日能研へバイトに行ってたこともありますよ〜!

学校で行われる白いツルツルの紙のテストわかりますか?
あれが当たり前に100点取れていれば、日能研の入塾テストには合格できるかと思います🥹🙌
まあここは最低限、普通のレベルですね。

日能研では応用をやる感じなイメージですかね!

あとは授業に集中して取り組めるか、テストも50分くらいを2教科?だったかな。
それくらいの時間じっとしていられるなら、もんだいないですよ

• 午後茶

午後茶

お礼のご連絡が遅くなり申し訳ありません
    教えていただきありがとうございました!

日能研でお仕事もされていたのですね^_^
    日能研に通うお子さんの特性などあったりするのでしょうか..?もし共通したご印象などあれば教えていただけたら嬉しいです..!

白いツルツル用紙、まだわからず💦
    他の方にもご回答いただけてる無料テストの事でしょうか、、

先取りを率先して取り組んでる家庭ではないので当たり前のことについていけてるかも心配ですが、ツルツル用紙にチャレンジしてもらおうかなと思います。

先生におこられたくないタイプなので基本的にじっとすることはできそうです笑😂

• 6月19日
ガオガオ

日能研でやっている無料のテストが年2回あるので、それを受けて一定の点数取れれば入塾資格なるそうです(*^^*)

息子なにもやってませんがそんな子も普通出来るレベルです…笑

全国統一小学生テストとは比べ物にならないほど簡単です😂

• 午後茶

午後茶

無料テスト、つい先日開催されていたような、、?逃してしまいました💦

中学受験をするかはまだ未定なのですが、するお子さんが多く、かつ中学受験で学ぶことは暗記以外の応用が多いと聞いて、将来に役立つかな?と思い、家から1番近い日能研が気になっておりました。

息子が普通のことがちゃんとできてるかわからないのですが😂とりあえず学校で学んでることは集中してもらいたいと思いました😭

もし宜しければ日能研に決めた理由などもお伺いできたら嬉しいです💦

• 6月19日
のん

特に対策しなくても、学校の勉強が普通にできていれば大丈夫です。

• 午後茶

午後茶

他の皆さまから頂いたコメントでも得策なしで学校の勉強ができればOKとお聞きでき、少しだけ安心できました、、!

ですがまずは学校の勉強についていけるよう頑張ります😭

お子さんは日能研に入塾されたのでしょうか?もし宜しければ、日能研に決めた理由などもお伺いできたら嬉しいです💦

• 6月19日
  • のん

のん

日能研は体験や入塾テストで伺いましたが、結局行ってません。

立地の関係で、送迎が難しいことと、本人の第一希望である公立中高一貫校の対策があまりされていないと感じたからです。

• 6月19日
  • 午後茶

午後茶

そうなのですね、教えていただきありがとうございます!
    もし私立にいくならば、希望する高校はぼんやりとはあるのですがまだ明確ではなく、、
    塾検討は目的から整理した方がよいと改めて感じました。
    ありがとうございます、

• 6月19日
  • のん

のん

親が希望するところに子どもが勉強して受験するまでのエネルギーに変えるのは難しいです😂

まずは、フェアなどで私立中を見てみて、子どもが行きたいところがあるのかどうかですよね。
    うちみたいに、公立がいいって言い出すかもしれないですよ。

• 6月19日