キッズタブレット購入を検討中。口コミで壊れやすさや動作の遅さが心配。YouTubeや幼児向けゲームに使用。iPadやDTabが候補だが高価。お勧めのタブレットを教えてください。
こども用にタブレットの購入を検討しています。
Amazonでの口コミを見るとどのキッズタブレットも「すぐ壊れた、動作が遅い、欲しいアプリを入れられない。」などの書き込みがあり、購入を躊躇してしまっています。
主にYouTubeや簡単な幼児用のゲームをするのに使用したいと考えています。
何かお勧めのタブレットがあれば教えてください🙏
色々調べてるとiPadかDTabが無難なのかな?って思っているんですがお高くて💸🥲
- fuk's mama(4歳1ヶ月)
コメント
anri
万台書店でiPad買いました!画面汚れが少しありでしたが、6万で購入しましたー💦新規で買うより安いのでまあいいか、、、と
でもどこも在庫不足みたいでうちのも残り1点でした😭
2年経っても普通に使えてます
♡
Amazonキッズタブレット3年くらい使ってます。まだ使えてはいますが充電しながらじゃないと使えなくなってます。笑
3年使えてたら良いかなって感じですね…😂
-
fuk's mama
教えて下さってありがとうございます!
Amazonのタブレットってそんなに長く使えるんですね!
私の調べ不足かもしれないないんですが、AmazonタブレットだとAmazonが提供しているアプリしかダウロードできないとみたのですが、アプリなどはどんな感じですか?
移動中にテザリングでYouTubeを見せるとか可能なら、値段的にも良いなと思ってます😊- 6月4日
-
♡
大人用の画面と子供用の画面があって、大人用の方だと確かにLINEなどは入れられません。
YouTubeは大人用プロフィールの方で見る感じです。子供用の方にキッズ向けのアプリや絵本、ビデオがあります!子供に買ったので中身は大概満足でしたよ🙆♀️アプリもビデオも本もダウンロードする必要があるので、重くならないように見ないものや使わないアプリは消しながら使った方が良いとは思います😵💫
でも知育、学習アプリなども入ってたりしますし、移動中はデザリングでYouTube見せて活躍してくれてました☺️(今はもう外で使えませんが笑)- 6月4日
-
fuk's mama
詳しく教えて下さりありがとうございます!
近々、子どもと長距離移動を予定しており移動中にYouTube見せられれば十分です🤭
そのうち充電しながらじゃないと使えなくなるのは覚悟して、
Amazonタブレットを購入の方向で夫とも相談してみたいと思います✨- 6月4日
fuk's mama
教えて下さってありがとうございます😊
中古でもやっぱり高いですね💦
安くてすぐ壊れるより、長く使えるならiPadに惹かれます🤭