※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

高額なプレゼントを受け取り、同等のプレゼントを用意するのが悩み。出費が心配で楽しさが半減。

プレゼント問題です。
先に貰った時にお値段高い物をプレゼントされてしまいました。
その時は知らずに、ありがとう〜❤︎って受け取ったのですが
後で調べたら、うん万円🫨😵‍💫

次は私からプレゼントする番なんですが、ため息が出ます…
プレゼントすること自体は楽しいのに、値段も同等じゃないとだよなぁと思うと、出費痛いなぁと思ってしまう😢

コメント

もみじ

分かります😅
私も親友が本場ディズニーへ行ってそのお土産を貰ったんですが、日本円でうん万行ってました💦

完全に私の感覚なのですが、現在20代前半で5000~10000円がプレゼントの相場だと思っていました😅

元々お土産くれるという話は貰っていたので私もお返しとしてプレゼントをしたのですが金額が見合って無さすぎて慌てて日本のですがディズニー行った時にお土産買いました😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

貰う側も次のこと考えると、一万以内くらいが嬉しいですね〜🥹

慌てますよね💦 え!まじか😵すんごい高いじゃん!って嬉しさより動揺が先にきます😂

• 6月4日
まま

お誕生日プレゼントですか?
私だったらちょっとだけ値段下げたものを渡します!
今後はこれくらいの相場でよろしくって意思表示の意味で🤣(笑)
逆にそのようにされたら、私も金額合わせに動きますw

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

出産祝いでした😅
    確かに人生そう何度もある事ではないけれど、、、
    リクエスト聞いたら(積み木とか離乳食セットとか、品を言われると思ってた)高級ブランドを指定されました😂店指定パターンかーー😇

ちょっと下げた値段をあげて、徐々に相場を下げていこうと思います😂

• 6月4日