※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

テントの中のマットは1枚だと薄いですか?布団を持参する人はいますか?

キャンプ初心者です🔰
テントの中に敷くマットは1枚じゃ薄いでしょうか💦
物によりますかね😅😅

寝袋じゃなくて布団持参したりする人っていないですかね?🤣🤣

コメント

はじめてのママリ

モノと場所によりますね🤔薄くて砂利みたいなところだと痛いですね😂
うちは基本、子どもが小さいので毛布持参してます😂寝袋より毛布の方が使い勝手がいいので!下に敷くのでもかけるのでも使えるので!!

はじめてのママリ🔰

物によります☺️
布団でも大丈夫ですが、結露するかもなんで、あまりおすすめしないです💦

ティス

結露するので、100均で売ってるシルバーの薄いアルミシートを布団の下やテントの立ち上がりとの間に敷くといいですよ。
最初から全部揃えなくても、あるものを活用して、必要だと思った時に購入したらいいと思います。

うちはキャンプ始めた頃は、テントの中に段ボール敷いてました(笑)
誰も見ないし、段ボール最強です!(笑)
アルミシート敷いて、段ボール敷いて、薄い安いインフレータブルマット敷いて、寝袋ってかんじで全然大丈夫でした。

寝袋じゃなくても、毛布等でもいいですし。
調理道具も家で使ってるのを持って行ってました。

定期的にキャンプに行くようになったら、荷物の準備や移動が大変なので、荷物の半分は車に積みっぱなしにするようになりました。

あと、実際キャンプしてみると、照明は多めに用意しておくと良かったなーって思いました。