妊娠中期の初マタで、18wから胎動を感じているが、最近感じにくくなり心配。日常の外歩きが原因か不安。胎動感じにくい経験や注意点が知りたい。
妊娠中期入って少し、18w初マタです。
17wから胎動…?お腹がうにょうにょする感覚があり、
18wに入るにつれてツンツン、ポコッとした感覚が少しだけわかるようになりました。
毎日小さくでもツンツンされる感覚があったのですが、
昨日の夕方くらいからピタッと止まってしまい少し心配です。
初マタだしまだ18wだし、あんまり胎動も自分でもよく分かっていないレベルなので心配しすぎる必要はないのかな?と思っていますが、一昨日、昨日といつもより外歩く時間が長くてそれのせいかな、、?とか思ってしまって😢
皆様は日によって胎動感じにくいなとか、ありましたか?
中期でこんな事気をつけるべきだとか、もしあれば教えて頂きたいです🌟
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎動感じやすい日と感じにくい日ありましたよ!
あれ?気づいたら今日動いてない!って思っても次の日はポコポコ動き出したり…
赤ちゃんの位置や向きなどでも
感じやすい、感じにくいあるみたいですよ!
MNN 🔰
私も妊娠中期18週になりたての初マタです😊16週後半から胎動を感じて、昨日一昨日くらいに胎動をあまり感じれなくて心配だったのですが、今日元気にポコポコ動き回ってくれてました❤︎"動かなくなると心配ですよね、🥲でも!ベビちゃんにも元気の日そうじゃない日があると思うのであまり不安になるとベビちゃんにも伝わっちゃうので、私は元気だしてー!!って声掛けて自分の気分もあげてますよー👶🏻❣️
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方からコメント頂けて嬉しいです😭🤍
早めに胎動分かって嬉しいですね!あまり分からない日もあるものなんですね😌ついつい不安になりがちなんですが、のんびり気楽に過ごした方が赤ちゃんも安心ですよね😣コメント頂けて安心しました!ありがとうございます😊- 6月4日
ラッキー
私も同じ週数で、経産婦ですが意識してないとわからないくらいで横になって落ち着いてるとわかるくらいです!
昨日は胎動感じないけど次の日は感じるとかあるので気にしなくていいと思います!
まだ、胎動を感じてない人もいるくらいの週数ですしね✨
1人目の時から使ってますが、エンジェルサウンズおすすめです。
レンタルもあって、最新のやつは心拍とれるみたいですしね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!出産経験のある方が周りにいないのでとってもありがたいです🥹🤍
そうですよね😭あまり気にしすぎても不安になるだけですよね!胎動ある日も少ない日もあるのだと分かり安心できました😌
エンジェルサウンズよく目にします!レンタルも考えてみたいと思います😌- 6月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そういうものなのですね!あまり心配しすぎてはダメですね😢
今朝起きて少しポコポコ動き始めました!コメント頂けて安心しました😭🤍
はじめてのママリ🔰
後期になると痛いぐらいで毎日感じるので今はベビちゃんのペースでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
優しいポコポコは今のうちなんですね🥹 初めての妊娠で分からない事だらけなので、教えて貰えてありがたいです😊🌟