市役所に保育時間の変更を申請したが、連絡が遅く、不快な思いをしている。連絡がない場合、仕事終わりに再度連絡するつもり。普通の感情かどうか相談。
市役所の対応にモヤモヤ🌀
子どもの保育時間を短時間→標準時間にしてもらいたくて市役所に申請を出しました。
紆余曲折あり、書類に不備があるのですぐ申請が通らないと。(市役所側が悪い)
申請が通るか通らないか直接私の勤務先とやりとりし、また電話しますいわれたので「10〜15時は仕事で電話には出れません」と伝えました。
でも電話がかかってきたのはその日金曜日の11時。
サービス業だし、Apple Watchにブーブーと通知が鳴り続けるので切りました。
15時以降にまたかかってくるかと思ってたけど気づいたら18時。
わたしもお迎えなどでバタバタで折り返しできませんでした。
今日月曜日、向こうからは一切連絡はありません。
こちらはできれば早めに認定されてすぐにでも標準に切り替えたいのに…
着信残したんだからあとはそっちから電話かけ直してこいよ?ってこと😩?
出れないって言ったのに?
(まあわたしから電話すればいいんでしょうが…)
明日も電話なかったら流石に仕事終わってから夕方かけるつもりです。
なんかちょっと文句言いたいw
これって普通の感情ですか?わたしがいじわる?
みなさんならなんて言いますか?w
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
10時から15時の間は出られないと言ったのに◯日の11時に電話が来てたんですけど、伝えたのになんでこの時間だったんですかね? って言っちゃいます!
市役所って基本対応悪いなって思ってます😇
はじめてのママリ🔰
よかった、、、😮💨(笑)
モヤっとしますよね?!
たぶん私が伝えた人が担当ではなく、伝え忘れたのかな…とは思いますが、週も明けてるしさすがに繋がらなかったんならもう1回くらいそっちから電話入れろよ😒って思っちゃって(笑)
ゆうり(ゆるダイエット部)
1回で終わりは腹立ちますよね!
はじめてのママリ🔰
明日、ゆうりさんが言った通り「10〜15時出れないって言ったのに11時に電話きてたんですけど…その後月曜日になってもご連絡なかったのでどうなってるかと思って〜」って電話してみます(笑)