※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お隣さんが玉ねぎを干していますが、何か目的があるのでしょうか?同じように干す方いますか?

お隣さんが、
玉ねぎ20〜30個くらいを庭のゴミ箱(生ゴミ)の上に吊るしています。

天日干しをしてたまねぎを乾燥させているのでしょうか…?
ちなみに雨の日もずっと同じ箇所に干しています。

ゴキブリが玉ねぎの匂いが大好きでおびき寄せる薬とかにも玉ねぎの成分が入っていると聞いたことがあるのですが、なんらかの目的でゴキブリをおびき寄せているのでしょうか?

たまねぎを同じように外に干す方いますか?

コメント

MA

田舎では結構ある風景ですよ!
風通しの良い場所に保管して、使います!
たくさん取れると、冷蔵庫に入れきれないし、大きな納屋がないお家とかはそうやって保管します😊ニンニクとかも吊るしますよ!

でもゴキブリきますよねー💦なのでそこそこの住宅地ではあんまり見かけない光景ですよね🤣😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!結構あるあるなんですね💦冷蔵庫に入らないから干している可能性が高そうですね!
    ゴキブリ…やはり来ますよね😭😭

ゴキブリが玉ねぎの匂い大好きという説が本当なら正直めちゃくちゃ嫌です💦
    玉ねぎくらい冷蔵庫に保管してくれと思ってしまいました💦

• 6月3日

風通しのいいところに吊るしておくと長期保存できるみたいで義母は外に吊るしてます!
うちは裏がゴミ捨て場で恐ろしいことになりそうなのでやってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期保存にいいんですね!
    玉ねぎ ゴキブリ で調べたらかなり色々でてくるので、
    お隣さんなにしてるねん!!と思っちゃいました。
    早く玉ねぎ使い切ってくれ…!😭😭

• 6月3日

栄養成分あがって日持ちするとは聞いた事あります!でも気温高い場所は痛みやすいとも聞いた事あります🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴れの日も雨の日も出しっぱなのでなにがしたいのか謎でした🤣
    ゴキブリだけが本当にいやです。
    屋外用のブラックキャップをお隣さんにプレゼントしたいです。。

• 6月3日
🫧

義実家が玉ねぎ農家で外に干してます。
でもうちも大量に玉ねぎもらいますが、外には干しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉ねぎ=外に干す方多いんですかね。
    時期的にゴキブリがどうしてもチラついて🤣
    外用のブラックキャップ置いときます

• 6月3日
はるのゆり

新玉ねぎの季節なのでたくさん頂いたんですかね?
新玉ねぎの状態での保存は日持ちしないから風通しのいい所に干すと保存が効いて普通の玉ねぎになります!(笑)

ゴミ箱の上はやめてほしいけど、他に吊るせるような物が付いてる所がなかったならそこしか干せないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉ねぎの種類によって外に干すタイプがあるんですね!
    庭が広めなのでスペース的に他に干せるところありますよ!
    二階のベランダもあります。

• 6月3日
  • はるのゆり

はるのゆり

玉ねぎの種類というか…💦

年中採れるわけじゃないので、今は出来立ての玉ねぎの季節です。
    これを採れるシーズンじゃない時期にも使えるように表面を干して、保存期間を延ばしています。

玉ねぎとして売られているのは今の時期に収穫して、干して出荷されています。

その過程を家でやるか、干して出荷されたものを買うかの違いですね〜!

状況みてないからなんとも言えないですけど、屋根があって風通しがよく、ゴミ箱があるところなのでキッチンの近くだったりして使いやすいんじゃないですかね?
    あとはそのまま干しているのを取ったら、ゴミ箱下にあるなら周りの皮をそのまま捨てれるので動線的にはバッチリだとは思いますけどね!
    わざわざ二階のベランダは使いたい時にパッと取れないから不便だと思いませんか?

ゴキブリは居る所には居るんで、玉ねぎが無ければ寄ってこないってわけでないので、干している干していない関係なく駆除剤置いたりは必要だと思います😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はずれっ!キッチンからは離れてるんですよね〜残念ながら〜💦
    二階のベランダに置くことは別に不便だとは思いませんね😊
    ゴキブリはマンホールの中なりどこでもいますが、
    玉ねぎをわざわざ外に置くと寄ってくる確率は多少なりとも上がりますよね!好きな香りですし😊
    そういう話です〜★

• 6月3日