※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこころね
妊娠・出産

みなさんはバースプランにどんなことを書きましたか☺️?

みなさんはバースプランにどんなことを書きましたか☺️?

参考にさせていただきたいので回答お待ちしてます🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたら顔が見たい抱っこしたい、赤ちゃんに異常が分かったらすぐに伝えて欲しい
と書きました!

• ちょこころね

ちょこころね

参考にさせていただきます🌼

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

初産が痛すぎてしんどすぎて完全にトラウマで、2人目の時は恐怖しかなかったので、素直にそのこと書きました😂
1人目の時が痛すぎて今から恐怖しかないです。怖がっていたらできるだけ優しい言葉で励ましてください、みたいに書きました🤣

結果、産院到着から50分で無事にあっさり産まれました笑
あんなに恐怖恐怖と書いたのに😂

もっと赤ちゃんとのこと書けばよかったなと思いました笑

• ちょこころね

ちょこころね

産院に着いて50分で出産なんて凄すぎます😳ギリギリまで家で我慢していたのですか🥺?

赤ちゃんのことも含め書こうと思います🩷

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家と産院めちゃくちゃ近くて車で3分なんです笑
    初産は12時間くらいかかり最後はなかなか生まれなくて会陰切開と吸引分娩をして死ぬほど痛かったんです😭

2人目の時は陣痛にあまり気が付かなくて、家で朝方「あれ?これちょっと痛いかも?2人目だと早いって聞くし一応連絡してみよう」と思って産院電話して、近いのですぐ着いたら「もう近いうちに生まれそうよ!」と言われました🤣
    陣痛の激痛の波もそんなに強くなく、1人目の時のあの陣痛の激痛、出産の瞬間の痛みはなんだったんだ?てくらいあっさりと生まれました😭✨

• 6月4日
はじめてのママリ

3人目の時初めて女の子未だに信じてないので生まれたら性別の確認お願いします!って1番に書きました🤣

• ちょこころね

ちょこころね

今回私も初めての女の子なので、エコーで子宮や割れ目が見えても『生まれてから男の子の可能性もあるし、、、』と思っていたところでした🤣

性別の確認もお願いしようと思います🌼

• 6月3日