※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の躾について相談しています。迷惑や危険な行動だけ叱る親がいる中、自分は甘いと感じています。姉妹が習い事中にふざけても指摘しない親子もいるそうです。

人に迷惑かけた時と危ない時だけきつく叱る、後は叱らないと言っている親の中に一定数、迷惑の基準が低い方いる気がしませんか🤔?
自分は躾しません!迷惑かけてもいいです!という親は少ない気がするので、自分は躾してるつもりだけど周りから見たら甘い親が多いと思っているんですが、どう思いますか🤔??
習い事でいつも姉妹でふざけていて、近くにいる親も指摘しない(前後に注意もしていない)親子がいまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます😅💦
視界に入ってる迷惑さに気づいて欲しいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊迷惑ですよね💦

• 6月6日
ストラスアイラ

結構いるとは思います😅
人に迷惑をかけると危ない時の基準が違うんだろうなぁ…って思ってみています💦
出来るならばそっと距離を取りますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊親本人は気づいてないんでしょうけど、多いですよね💦

• 6月6日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

娘が何か迷惑な事しようもんなら、割と大きな声で淡々と伝えます!
    「⚪︎⚪︎していいところかな?周りの迷惑になるよね?」と、あえて周りにも聞こえるように(笑)

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!!親の教育って大事ですよね…きっと娘さんはルールを守れる素敵な女性になると思います😊❣️

• 6月7日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

昔は近所の人が普通に叱ってくれたりしてましたけど、今はそう言う時代じゃないですもんね💦
    私は一通りの悪い事して後悔してきたので、説得力だけは負けません!(笑)

• 6月7日
ママリ

迷惑の基準がそれぞれなので否定はしませんが、それは注意しないんだ…と思う人はたまにいます。
多分私も思われてるんだろうな〜って思います😩

人前では怒らないって人たまに居ますよね🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    人前では怒らないって方もいるんですね…人前でも周りに迷惑かかってるなら叱ってと思ってしまいます😂💦

• 6月6日
るな

最近私も同じことを感じてママリで質問しました!

100均で追いかけっこをしてる親子、習い事見学の際に5.6歳の子が寝転び始め、私のカバンや体に何度も足があたる…など、私が厳しすぎるのかな💦って思うほど注意しないことにモヤモヤです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    モヤモヤしますよねー😭💦

• 6月6日