※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

島バナナを大量にもらい、消費に困っています。消費レシピを教えてください。美味しかったレシピも教えて欲しいです。

島バナナを大量にもらい、消費に困ってます😂
消費レシピ教えてください🙏🏻
出来れば、このレシピだと美味しかったよ!とかのがあればそれも教えてください😌🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとつずつ皮剥いてラップに包んで平になるように潰して、ジップロックに入れて冷凍庫にいれます!!

そして暑い日やカレーライスの日に、ポキポキ割ってヨーグルト+砂糖(or蜂蜜)+牛乳(or豆乳)をブイーンとミキサーかブレンダーで混ぜると最高に美味しいです🤤❤︎

夏場は毎日お散歩から帰ってきた時に作ってます☺️

手作りお菓子嫌いでなければバナナマフィンやバナナケーキも消費しやすいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ラップに包んでからタイヤに潰すのはペーストになるくらいですか?
    ラップからはみ出たりしないでしょうか?🤣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるく包んであげて、軽く手のひらで潰すイメージです!
    そうすれば全然はみ出さないです!

そのまま冷凍してもいいんですけど、平にしてる方がポキポキ割れやすいのでそうしてます😊💡
    (そのままだと包丁で切る手間が生じるので)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 6月2日
ママリ

母がフィリピンの人で、
切ったバナナ、砂糖小さじ1を春巻きの皮に包んで揚げてました。
美味しかったです☺️私は板チョコを入れて作りました✨