お金・保険 オリックスの医療保険で無呼吸症候群の検査入院で保険おりたかたいますか??機械つけて、無呼吸か検査するだけです! オリックスの医療保険で 無呼吸症候群の検査入院で 保険おりたかたいますか?? 機械つけて、無呼吸か検査するだけです! 最終更新:2024年6月2日 お気に入り 1 医療保険 無呼吸症候群 R コメント ママリノ 一泊二日の検査入院でおりましたよー! 6月2日 R なんか診断つかなければおりないとか聞いたことあるんですが、どうでしたか?? とりあえず検査しただけで降りたって感じですか? 6月2日 ママリノ 今後治療をするにあたって必要な検査をするための入院なのでおりますよ。 検査しましたが、結局問題なく治療不要と診断されました。 6月2日 R そうなんですね! 聞いて良かったです! 来週検査あるので、保険も申請してみます!! 検査入院の日に診断書など用紙持っていってもいいんでしょうか? 6月2日 ママリノ オリックスなら、ウェブ申請なので診断書はいらないと思います。 無呼吸症の検査のように手術ナシなら、領収書の写真添付で給付申請できますよ。 6月2日 R そうなんですね! ありがとうございます!! 退院日に支払いさえすれば帰宅してすぐ申請できるということですかね?? 6月2日 ママリノ そうですね。うちもすぐやりました! 6月2日 R ありがとうございます! やってみます! 6月2日 R あ、追加ですみません! 入院2日分?と一時金と通院一時金ともらえましたか? 6月2日 ママリノ うちは、一時金と通院はつけてないですが 特約をつけていたらならおりてます。 入院2日分のみです。 特約は入院給付金が出る場合に付随して給付されるので 一時金と通院はおりますね。 6月2日 R 何日くらいで振り込まれましたか?? 6月2日 ママリノ 水曜日に申請→翌週月曜日に振込されました。 6月2日 R 早いですね!! ご丁寧にたくさんありがとうございました😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
なんか診断つかなければおりないとか聞いたことあるんですが、どうでしたか??
とりあえず検査しただけで降りたって感じですか?
ママリノ
今後治療をするにあたって必要な検査をするための入院なのでおりますよ。
検査しましたが、結局問題なく治療不要と診断されました。
R
そうなんですね!
聞いて良かったです!
来週検査あるので、保険も申請してみます!!
検査入院の日に診断書など用紙持っていってもいいんでしょうか?
ママリノ
オリックスなら、ウェブ申請なので診断書はいらないと思います。
無呼吸症の検査のように手術ナシなら、領収書の写真添付で給付申請できますよ。
R
そうなんですね!
ありがとうございます!!
退院日に支払いさえすれば帰宅してすぐ申請できるということですかね??
ママリノ
そうですね。うちもすぐやりました!
R
ありがとうございます!
やってみます!
R
あ、追加ですみません!
入院2日分?と一時金と通院一時金ともらえましたか?
ママリノ
うちは、一時金と通院はつけてないですが
特約をつけていたらならおりてます。
入院2日分のみです。
特約は入院給付金が出る場合に付随して給付されるので
一時金と通院はおりますね。
R
何日くらいで振り込まれましたか??
ママリノ
水曜日に申請→翌週月曜日に振込されました。
R
早いですね!!
ご丁寧にたくさんありがとうございました😊