※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べつわりで困っています。ステーキ以外で食べられるものを教えてください。

今6週で食べつわりなんですが、みなさんは何が食べられましたか?
わたしは今ステーキなら食べられるんですけどそんな毎日は食べられないし他に何かないか困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6wで食べつわり吐きつわりです😭
とにかくあっさりしたもの冷麺とかそうめんとか麺系を欲してます!食べてないとムカムカするので常に飴舐めてます。糖尿になりそう😭

ママリ

私が食べられたのはCCレモンなどの炭酸飲料、マックのポテト、りんご、ポテチなどでした😂
お米は受けつけず、菓子パンならまだ食べられましたね🥹

瑠華

私はその日その日で全然違います😭9週目で食べづわり、吐きづわりひどいし昨日食べれたものが今日は食べれないとか、、
でもポテトとかレモンのグミ、あとは柑橘系のジュースだったらって感じです。
私の場合基本的に食べれそう!って思ったもの試すと案外食べれたりする。食べれそうって食べてみて吐いたりとか絶対嫌だと思うしつらいけどよかったらやってみてください😢

Chaki

パイナップル、いちご、スイカ、きゅうり、トマト、フルーツアイス、炭酸ジュース、パイナップルの100%ジュース、薄めたポカリ、パン、トマト系のパスタ、塩系のお菓子(おっとっと、じゃがりこ)、カムカムレモン、干し梅

を食べてました🥺

ママリ

みなさまありがとうございます!
日によって違うからお金もかかるし困ります💦
とりあえずその日その日で食べられるものを見つけていこうと思います😣