※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノの練習をしない娘のため、6月のレッスンを辞めたい。水曜日の次回がいいタイミングか、1ヶ月前に言うべきか。どう伝えればいいでしょうか?

習い事(ピアノ)、次のレッスンからもう辞めたいですが
やはり1ヶ月前とかに言った方がいいのでしょうか?
娘が全く練習をしないので話し合いをしたところ辞める方向になりました。
週一で次回は水曜日ですが月頭で区切りもいいし
月謝も勿体ないので6月レッスンからもう行かなくていいなと思ってます。
なんと言って辞めればいいのでしょう?
皆様ならどのタイミングでやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事2つやってますが、どちらも各月15日までに連絡→月末退会なので、そのイメージです。

moony mama

流石に、急すぎるかと。
個人のお教室だと、手続きの細かいルールって決まってないこと多いですが。さすがに、今回の場合なら6月末で辞めるパターンにします。

はじめてのママリ🔰

次回レッスン時に先生と直接ご相談。(事前に『相談したいことがある』と、匂わせてもいいと思います。)

で、基本は月末までレッスンを受けますね。。

レッスンを受けたくない場合もこのタイミングでの退会の申し出は、6月分の月謝を払ったうえで残りは全て欠席にします。

理由は、お子さんと話し合った結果をそのままお伝えすれば良いかと。。

『他の習い事に注力します。』でも、いいかもしれません。