※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコホーム補助金の2024年版の振込はされていますか?振込が心配で、いつ頃振り込まれるか知りたいです。

エコホーム補助金の2024年版ってもう振込開始されてますか?

3月に引き渡しだったのですが、申請完了の連絡以降、
未だハウスメーカーから音沙汰がなく、、
もう6月になったのでちょっと心配です。

いつ頃振り込まれるのでしょうか?

コメント

ままり🔰

エコすまいなんちゃら?でしょうか?
うちは、申請してから半年くらい後に振り込めると思いますって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正式名称はなんかそうな名前だったかもです!
    半年後なんですね😂

4月に申請済みですって書面が来たので、てっきり翌月〜翌々月ぐらいには振り込まれるのかと思ってました!
    100万早く欲しいです🙌笑

• 6月1日
ママリ

2月引き渡しでしたが、9月くらいになると思うって言われました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月引渡しで9月!?
    ということは、うちの場合は10月ぐらいと思ってて良さそうですね笑

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

前回のこどもエコみらい?が始まった直後の人達がそのくらいかかったそうなので、目安ですが💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね😯
    100万貰えるラッキー!貰ったら色々買え買えよー!と思っていたのですが、秋以降になりそうですね😅

• 6月2日
真鞠

4月頭からようやく申請開始になり、今まだ申請フォームの不具合でエラーまみれなので、おそらく申請自体が思うようにスムーズに進んでいないかと🥶

私はリフォームの方ですが、うちの会社では今日初めて1件申請が通った連絡がきました🙋‍♀️

入金はいつになる事やらって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請自体は完了したとの通知が4月に来ているので、そこまでは問題なさそうです!

申請通った通知が来た方はいつ申請したのでしょうか?
    因みに、申請通ってから入金まではどれぐらいでしょうか?

• 6月1日