※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが首を反らせて上を見てガクンっと前に降る仕草をします。連続ではなく、眼球上転や痙攣、てんかんの症状ではないようです。遊んでいるような気がします。これは普通の行動ですか?

生後10ヶ月です。
最近急に首を反らせて上を見てガクンっと前に降るような仕草をします。連続ではしないです。
眼球上転などはなく痙攣やてんかんではない感じで、遊んでいるような気はします。
こういう仕草はしますか?

コメント

ちゃん

うちも2人ともしてたなぁと懐かしく思い出しましたが、当時は心配していました😣💦
動画撮って病院行ったこともありますが、「ん?普通に遊んでるだけだと思うよ!」と言われたので、心配でしたら相談してみてください😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分遊んでるだけだと思うのですが…
    頻回な場合は相談してみたいと思います😌

• 6月2日
ピロリ菌

最近はあまりやらなくなりましたが、以前はその動きをよくやっていました💦

私も心配になって色々調べたりしました😅先日10ヶ月検診があったので、念の為相談してみた所景色が変わるのが楽しくてやる赤ちゃんが多いとの話を聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診で聞かれたのですね。
    確かに楽しんでる感じはありますね💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月くらいから毎日やります!テンション高い時よくやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり楽しくてやってる感じですよね🤔

• 6月2日