※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前おやつ欲しいとか泣かなくても10じや15時になったらおやつの時間やねーっておやつあげてますか?

2歳前おやつ欲しいとか泣かなくても10じや15時になったらおやつの時間やねーっておやつあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はとにかく食べなかったのでこまめにあげてました。
下の子はご飯をもりもり食べるので、できるだけやめさせてました😅

はじめてのママリ🔰

上の子は食事しっかり食べてたのでおやつあげてませんでした。
おかしやジュースでお腹をふくらませるならしっかり栄養のある食事!と、思って。
助産師さんにや保育園の先生に相談したらどちらも食事をしっかり食べるなら補食はいらない。との事でした!

きらきら✩⋆*¨̮⋆

朝ごはんから昼ごはんまで結構時間あくときはあげてました😄
3時のおやつも同じ感じです。
あとはスイミングとか外遊びとか遊具とかでたくさん動いて遊んだ時もおやつあげてました。
低血糖になったら怖いと思って💦
次の食事までそんなに時間があかないときや、室内遊びで静かに過ごしてた時はあげなかったりです😊

きなこもち

おやつといってもその時期は食事だけじゃカロリー摂りきれなかったりするので、お菓子はあげなくて小さいおにぎりとか蒸し芋、ホットケーキとかあげてました✨