2ヶ月半の赤ちゃんが横抱きを嫌がり、前抱きを好む状況について相談です。寝つきが悪く、腱鞘炎の心配もあるようです。同じ経験をされた方がいらっしゃるか教えてください。
【生後2ヶ月半】横抱きの姿勢についてと横抱きを嫌がり前抱きを好みます
最近横抱きを嫌がり、そり返り+片腕がピーンと片手はぐーにして力が入ります。また外側をみてキョロキョロすることが多く更にバタバタするようになりました。まずこれはあるあるでしょうか?
何しても嫌がるので縦抱きにしてみましたが、キョロキョロそり返りいまいちでした。。
前抱きが好きなようなのですが首座りしてないのでまだできるだけしたくありません。
寝つきが悪く、根気よくよこだきにしていますが😭腕が腱鞘炎になりそうで🌀
同じようなかたいらっしゃいましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ままり🐻
同じくそれぐらいの時期に横抱きを嫌がるようになりました😭
グズったとき本当に大変で…
抱っこしても嫌がるし置いてもギャン泣きだし…
なんでだろう?と調べたり夫と話した結果、体が大きくなっておさまりが悪くて居心地が悪いんだろうねってなりました😖
3ヶ月頃に抱っこ紐デビューをしてからは、抱っこ紐でお昼寝するようになったのでだいぶ腕は楽になりました😭
首座り前から使える抱っこ紐もあるので試してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一緒!全く一緒です!腕がめちゃくちゃ痛くなりますよね😂
本人は目が見えるようになって落ち着きがなくなってるんだと思います笑 うちも斜め上の方が気になるのかそり返るので…
授乳しながら歩く+寝かしつけで横抱きの時間短縮するくらいしか私も出来てません😂
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい出しっぱなしで歩くことになりますが…😂
- 5月31日
まあ
私の娘も同じくらいから横抱き嫌がりました💦
誰が抱いてもだめです😅
首座る前から縦抱きしてました!おしりに片手で、片手は頭側を支えて抱っこしてました🙏
首座る前はかなり大変ですが、縦抱き好みだと
いずれか横抱きだと
私の場合腕が足りなくなったので
首座り後は楽になりました!
縦抱きでトントンゆらゆら→絶対いけるところで→横にスライド 横を許されたら横で寝かしつけ
だとやりやすかったです💦
りか
上の子が抱っこじゃないと寝ない子でした。横抱きを嫌がることはなかったのですが、腕が限界だったのでスリングの中に入れて寝かせてました。スリングからおろすと起きちゃいましたが、よく寝てくれましたよ〜❗️
はじめてのママリ🔰
ご回答まとめてすみません!
皆様ありがとうございました😭♡
コメント