※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにテレビを見せることについて、皆さんはどのくらいの時間見せていますか?赤ちゃんが楽しそうにしているけれど、見せすぎはよくないと思っています。

生後2ヶ月どのくらいテレビ見させてますか?
最近テレビに興味を持ってくれて付けているとテレビを見て楽しそうにしてくれます。
私自身もその間に携帯をいじったり自分の時間を取れ助かるのですがテレビを見ることによるデメリットも沢山あり見せすぎも良くないと思いつつ少しでもゆっくりしたく見せてしまいます。。
皆さんは見せてますか?また、どのくらいの時間見せてますか?

コメント

momo

上の子もいたし
私もテレビは日中ずっと付けてはいるけど
テレビに興味持ってるみたいなのは全くなかったです🥹

まんまるしかく

2ヶ月とかはまだ全然見せてなかったですね🤔10ヶ月くらいで見せてみた時にそこまで興味なさそうだったしあまり見せたくないなと思い、1歳くらいから夕方ご飯作る間だけとか少しずつテレビ付けるようにしたらそのうち楽しそうに見るようになりました😊1時間以内くらいです!

3kidsママ

1人目の時はほとんど見せてなかったです🥺メリーをくるくるさせてました!下の子達は上の子が見るので、ご飯やお風呂、お出かけの時以外はずっとついてます😂

ままりー

息子もよくテレビの方興味を持ってますが、音がするのと光が強いってだけだと思いますよ!
昼間は離れなところでテレビつけてます
あとはバウンサーのところにメリーを置いたり色々見せてます👍

はじめてのママリ

テレビは基本つけっぱなしですが、特にみたりはせず、生活音の一部としていい感じの雑音になってます。
テレビの制限をしたほうがのちのち興味が湧いて見たくなる気がするので、普段から見れる(いつでも見れるから興味が湧かない)くらいがちょうどいいかなっておもってます

🍊mikan🍊

上の方と同じようにテレビつけっぱなしですが、あえて子どもに見せてはいないです。
見せるとしても、シナぷしゅとかかな?

今は赤ちゃんの絵本読んだり、プーメリー見せたり、魔法のラトルやオーボール持たせたり、デンデン太鼓振ってみせたり、手遊びしたりして日中過ごしてます😊

あとはバウンサー乗せたり、うつ伏せ(寝返り)練習、支援センターや児童館の子育てひろば(の乳幼児向けプログラム)に行ったり、図書館の赤ちゃん向けおはなし会行くとかして、日中は過ごしてますね。私は家にずっといると病みそうなので。