※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
住まい

カインズ、KEYUCA、SORROWの45L観音開きゴミ箱を使っている方、使用感を教えてください。口コミで蓋が閉まらない、ゴミ袋が破れるという声があるようですが、どれがズボラ向きで良いでしょうか?

45L、観音開きのゴミ箱を探していて
カインズ、KEYUCA(ケユカ)、SORROW(ソロウ)で迷っています。

上記のゴミ箱を使用されている方、使用感とか教えて欲しいです💦
口コミで
蓋が閉まらなくなったとかゴミ袋出す時破ける。などよく目にするのですが使っていてどうですか??😅
ズボラというか大雑把なのですがどれが良さそうですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ソロウが半年で壊れました😂🙌自称ズボラ主婦代表だと思ってます🤣🤣ケユカは半年経ちましたが、良い感じです🥹👌

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😊
    ソロウどんな風に壊れちゃったんですか??💦💦
    ゴミ袋の付け方?はKEYUCA、ソロウあんまり変わらないかんじですか??😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソロウは蓋が外れてしまい、もうつかなくなってしまいました😭😭しかも3個中2個同じ壊れ方。。。🫠💦
    ゴミ袋のつけやすさも、私はケユカのが好きです😊ソロウは買い物カゴの持ち手みたいなのがゴミ箱から外れないのですがそこにかける感じで、ケユカはシルバーの枠が取り外せてそれに袋のふちをひっかけるって感じです🥹←上手に表現できずすいません😂

• 5月30日
  • はなはな

はなはな

返信遅くなりすみません💦
    えーー!3個中2個同じ壊れ方😲😲
    説明全然理解出来ます❤
    参考になります😭
    もう1回KEYUCAの店舗行って見てきます(笑)

• 5月31日
はな

ソロウ使ってます。
気をつけないと、特に慣れるまでは袋破けることありました😂

うちはカップボード下に置くためケユカは入らなくてサイズぴったりのソロウにしましたが、たまに破けることだけ気をつければ満足してます😊

• はなはな

はなはな

ソロウ使用されているのですね!
    やはり口コミの通り慣れるまでは袋破けちゃうんですね😅
    あーー!確かにKEYUCAとソロウ高さは違いますもんね💦
    教えてくれてありがとうございます✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

金具がステンレスで衛生的なのでケユカにしました。あとソフトクローズ付いてるからバタンバタンならないし。
ソロウは金具がプラスチック?だったと思うのとソフトクローズないのでやめました。ソロウの方が安いからかなり悩みましたが😅

買ったの1年前なので
今は仕様が変わってたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケユカでゴミ袋が破れたことはないです。
    最初の頃だけ袋の取り付け方に戸惑いましたが慣れたら簡単です🫡

• 5月31日
  • はなはな

はなはな

ステンレスで取り外し出来るのいいですよね✨
    ソロウは安いし、KEYUCAより少し容量も多いと口コミで見て夫婦でかなり悩んでいます😅
    ゴミ袋は破れたことないんですね😲
    夫にも伝えます(笑)

• 5月31日

うちは観音開きだとサイズ的にソロウしかだめだったのでそれ以外の選択肢がなかったですが凄いいいよ!って訳でもなくて普通です。

ゴミ袋破れるとかはないですが結構一杯になったしゴミ出ししたいなと思って袋出してみるとまだまだ入るって感じなのでそのまま軽く口しばって次のゴミ出しまで放置してたりします😅

• はなはな

はなはな

普通ですか~💦
    サイズも気にしないならKEYUCAがいいかなーと思ってます😅
    ゴミ箱から出すと
    まだ余裕あるんですねΣ(゚д゚;)
    値段を見るとソロウも捨て難いですね🤣
    悩みますね~~😅

• 5月31日

退会ユーザー

頻繁に買い換えるものでもないのでサイズが大丈夫なら私はケユカにしたかったです!
    ただ、袋に余裕があるのはケユカも同じかもしれないですね。

• 5月31日
  • はなはな

はなはな

KEYUCAよりソロウの方が幅あるのに
    袋に余裕があるということはKEYUCAも余裕あると思いました(笑)
    まさかの夫がカインズ推しに😭😭
    ゴミ箱でこんなに悩むとは思いませんでした(笑)

• 5月31日