※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

友だちとの行き渋りの対応について悩んでいます。サボりも必要だと思うけど、友だちはズル休みNGで連れて行くと。子育ては大変…

行き渋りへの対応って本当人によって違うなぁ。

私はたまにはサボりも必要だと思うタイプ👐
今日は休んで明日からまた頑張ろ!って感じで自分が仕事休みの日に子どもと一緒に家でダラダラ過ごしたりするけど

友だちはズル休みはクセになるからNGで、何がなんでも連れて行くと。

こういうのって正解がないし、子どもにとってどんなやり方が合うかもわからないし…
子育てって大変…🤣

コメント

ayami✩.*˚

私もsayuさんと同じタイプです😂
自分も息抜きして次の日から頑張ろ!って思うタイプなので👍

考え方色々ですよねぇ〜👀

• sayu

sayu

わかります!
    自分が仕事に行きたくない時、休めるもんなら休みたいので🤣

ゆるい子育てもありですよね✌️

• 5月30日
ほのぼのママ

わたしも癖にならない程度に休むのはいいと思ってます😂なんとなく心が疲れていけないこともありますよね?こないだ娘がそれっぽかったので休ませました。休憩したらちゃんと次の日は学校にいきましたよ👍

• sayu

sayu

今日休む?って聞いた時の、我が子のあのびっくり&嬉しそうな顔がおもしろ可愛いです😂

私も、限界まで頑張って爆発するより
    ちょこちょこガス抜きする方が楽に生きられるような気がしてます✨

• 5月30日