※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日に乗った後、電動自転車をカバーせずに置いていますか?それとも濡れていてもカバーをかけますか?

電動自転車を使ってて、家の駐輪場などに屋根がなく、普段は全体にカバーをかけている方、雨の日に乗った後はそのまんま雨ざらしにしてますか?それとも自転車が濡れていてもカバーをかけますか?🥺

コメント

もも太郎

使用後濡れててもカバーかけてます💦外してる間カバーも外に置いてるので、自転車もカバーも濡れてて意味ないですけどね😅
うちは道路際に自転車停めてるので、カバー無しよりも、なんとなく、盗難防止のつもりで。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    カバーも大きくて、使ってない時の保管に困りますもんね💦
    たしかに盗難防止でカバーかけるの良いですね🥺✨

• 5月30日
はじめてのママリ

かけてます!
が、濡れたレインカバー+全体カバーのせいで後ろの方のレインカバーはめちゃくちゃカビました🫠前の方は大丈夫だっだんてすがね🥹
それ以来、後ろの席は常時つけるやつはやめました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    カビちゃうんですね😭
    カバーは撥水仕様になってるから余計に蒸し蒸しですもんね🥺

少し違う質問になりますが、チャイルドシートのレインカバーは多少の雨なら座席に雨が浸水してきたりしませんか?💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい🙏下に書いてしまいました💦

• 5月30日
はじめてのママリ

乗り込む時に開ければ多少濡れますが閉めちゃえば全然濡れませんよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    参考にさせていただきます🤗

• 5月30日