※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

石川県で子供の斜視について眼科で診てもらったかたいますか?

石川県で子供の斜視について
眼科で診てもらったかたいますか?

コメント

なつまま

診てもらいましたよ〜!
寄り目じゃないか?て、親戚に言われて気になって眼科かかったついでに診てもらったことあります!😊

そのために眼科行くのが気になるようであれば、普通の市の健診とか、予防接種のときに聞いてみてもいいかもしれません☺️
眼科医に診て欲しいなら眼科ですが、、、小児科の先生もみれると思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみにどこの眼科に行かれましたか??

結果どうだったかとか差し支えなければ教えてほしいです!

• 5月30日
  • なつまま

なつまま

医科大で、斜視とか弱視とかの子どもの眼を専門に診てた(他のママ情報なので確かではないです😅)先生が開業した眼科がかほく市にあって、近いのでそこに行きました😊
    しばた眼科で検索したら出ると思います!

2歳くらいのときに診てもらったのですが、まだ目が小さいから斜視に見えるだけで、斜視ではないよと言われました〜!光を当てて目の中心に光が当たるかみたいな簡単な検査だったと思います😊斜視の子は真ん中に当たらないらしいです。

遠くなければぜひ☺️院内も綺麗なのでおすすめです❣️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    そうなのですね😳
    しばた眼科さん、ネットで探していたところ見つけまして候補にしていました!
    情報助かります🙏✨
    斜視に詳しい先生の方がいいですもんね!

お子様何ともなくてよかったですね!!!なるほど、では一回の受診で終わった感じですかね?🥺

• 5月30日
  • なつまま

なつまま

一回で終わりました〜!😊

ぜひぜひ候補に😆

• 5月30日