※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、納豆は血糖値上がりましたか?意外なもので上がってしまった!とかあれば教えて下さい。

妊娠糖尿病の方、納豆は血糖値上がりましたか?

意外なもので上がってしまった!とかあれば教えて下さい。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

食べる順変えて野菜から食べたらそんなに上がらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆は上がると沢山の方が言っていて、実際自分も納豆食べた後に上がっていたのでなぜか気になりました。妊娠糖尿病でしょうか?その時も野菜から食べていたんですが。食事指導は全くなかったので自分なりにやっている感じです!

• 5月29日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

妊娠糖尿病でした!!
    後期からかかって産むまでインスリンしてました。

食事指導ないんですね、
    それだと毎日ご飯考えるのも難しいですよね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150越えたらインスリンと言われましたが、ネット見るとそれも緩いのかなぁと思います😂

自己流で分食してみてます💦

ありがとうございます🥺

• 5月29日

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

一気にご飯食べると上がりやすいので一日3食を6食に分けると上がりにくいです!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。3食分減らさず間食してるので血糖値は下がりましたが、体重増えそうです😵

• 5月29日

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ご飯食べた後に階段上り下りだけでも血糖値下がるのでおすすめです!!!

あとは白米50-100g
    パンは6枚切りの半分にするとかでもだいぶ変わります!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は食後にウォーキングするとなぜか血糖値上がるんです💦入浴しても上がります。でもしなかったらもっと高いのかもですね😓

白米たぶん150gくらい、パン5枚切り丸々食べてるので減らしてみます!
    SNSで3食しっかり+分食100gずつと食事指導されてる方もいたので混乱中でした😅

• 5月29日