※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
お出かけ

子どもとのお出かけで学習体験を意識する彼について、一般的な考え方を知りたいです。

子どもと一緒におでかけする際、子どもの学習体験とか意識して行き先を決めたりしますか?

今お付き合いしている彼が、遠出する際の目的地や通過点で学習体験が出来るような所を考えてくれています。例えば、水辺に行ったら石で水切遊びやそのコツを教えてくれたり、熊本へ行った際はカルデラを教えたりなど、遊びや勉強などジャンル問わずです。

私はそのような環境で育ってないので、子どもたちに色々と教えてくれたり、それを意識して行き先を決めることが特別に思えて仕方ありません。

一般的に彼はどうなのでしょうか?皆さんのご意見をお待ちしています

コメント

はじめてのママリ🔰

意識して行き先を決めるというよりは、決まった行き先の中で、なるべくその土地土地の文化や自然など、身をもって体験できそうなプランを考えたりはします。
理解できなくてもいつか思い出すかもしれませんし、そのときに興味に繋がると良いな〜と♪

とても素敵な彼さんだなと感じました!✨👍

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

回答ありがとうございます。

学習要素を含んだお出かけは、割りと普通なことなんですね!私自身が連れていく際にも、意識できるように気を付けていこうと思います。

彼を誉めていただきありがとうございます

• 5月29日