毎日自慢する次女が承認欲求が強いか悩んでいます。成長が遅いため見てほしいと思っているようで、長女とは性格が全く違うようです。
質問し直しです💦
「見てー!」がとにかく毎日毎日凄いです😅「凄いねー!」って言ってもらいたいからでょうか?自慢するのも大好きです。
とにかく毎日しつこいって思うようになってきてしまってます😅💦
承認欲求が強い子なんでしょうか?年中次女の事です。本人が気に入ってる人とかにも「見てー!」アピールしつこい程言ってます。😅
成長が元々遅めでゆっくり成長してるので今が見てみて時期なんでしょうか?発達も少し気にしてて精神科通い始めました。
当たり前かと思いますが長女とは性格が全然違いすぎて💦
- まる(生後0ヶ月)
コメント
ままり
うちの子どもたちも、見て!みて!!がすごいです💦💦
周りの年中さん見てもこんなにも見てみてしてないし、どうしてかな?って思ってます。
なんでも共有したい、のか、口癖なのか、承認欲求なのか、私もわからず。幼稚園のママや児童館の先生たちにも見てみてがすごいです😇💦💦
まる
同じですね😭😭
確かに周りの年中さんで見てみてって言う子いません💦
よく分からないですよね😭できれば他の人にはしつこく見てみてしないでほしい所ですよね😭