※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぺこちゃん
妊娠・出産

40w6dの妊娠で、子宮口が1本分開いている。明日の検診で変化がなければ入院し、薬で子宮口を柔らかくし、点滴で陣痛を促進する。錠剤と点滴が怖く、インターネットで調べて不安になっている。

今日で40w6dです。
先週の土曜日の検診で子宮口指1本分でした!
このまま明日の検診でもさほど変わりないようだったら、5日か6日に入院。
子宮口を柔らかくする薬を飲んで、その後に点滴の陣痛促進剤を投与するという形になりました。

錠剤も点滴も凄く怖いです。
不安で不安で仕方ありません…
もう少しで会える!って思う気持ちももちろんあります😊
でも…ついついインターネットで調べてしまって…いい噂は乗ってないので。また勝手に不安になっての繰り返しです…

コメント

かめ

わたしも
前の健診で子宮口あいてなくて
予定日も過ぎてるので
明日から入院です、誘発分娩になりました。。
怖いですよね( ; _ ; )

• ぺこぺこちゃん

ぺこぺこちゃん

同じ感じですね…
    不安ですよね( ´・_・` )
    頑張ってください!
    私も不安しかありませんが頑張ります!!

• 4月3日
mikko♡

二人目は促進剤を使って出産しました。
私は錠剤ではなく静脈注射をして、それから促進剤投与でした。
私の場合は子宮口が全く開いていませんでしたが、促進剤投与後はあっという間に陣痛がついていき、5時間後には産まれました。超安産でした。
一人目は自然陣痛がきて出産しましたが、どちらも痛みのレベルは同じでした。
調べすぎても怖いだけなので、検索はひかえましょ( ´∀` )b
大丈夫、なんとかなりますよ!

• ぺこぺこちゃん

ぺこぺこちゃん

スムーズに子宮口柔らかくなって促進剤もきいてくれれば良いのですが…
    よく、促進剤使うと痛みが増すって聞くので同じくらいって聞くと少し安心します😊
    調べても、子宮破裂とかそんな悪い情報ばかりで…
    検索控えます。。。

あー不安で泣きそうです。笑

• 4月3日