生後2ヶ月の子が、鼻水鼻詰まりがあるので2週間ほど毎日メルシーポットしているのですが、鼻の穴大きくなりますかね😭😭
生後2ヶ月の子が、鼻水鼻詰まりがあるので2週間ほど毎日メルシーポットしているのですが、鼻の穴大きくなりますかね😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
メルシーポットって赤ちゃん用の小さい吸い口なかったですっけ?
よっぽど鼻の穴大きくならないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
誤差の範囲で大きくなるかもですが…😭
ボンジュールは持っていますか?持っていないなら、これから買ってもしばらく使えると思います😊うちの子はもうすぐ一歳ですが、ボンジュールで吸引してます◎
-
はじめてのママリ🔰
ボンジュール使ってます!ネバネバ系の鼻水が奥の方にあるので鼻の穴に結構いれないととれないのです💦心配で🥲
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ボンジュールっていう赤ちゃん用の細長いノズルを買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ボンジュール使っているのですが、奥に溜まっていて穴に突っ込まないととれないので結構穴をこじ開けている気がします😩😩
- 5月28日
☺︎
ならないです🥹鼻の穴に入れてるんですか?穴に真っ直ぐ当てれば入れなくても吸えますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
結構奥にあるネバネバ系で、ボンジュールをつけて鼻の穴に入れてます😭
- 5月28日
-
☺︎
ボンジュールの太さなら大丈夫ですよ☺️ただ、あの吸引器で奥の方まで吸わなくていいと思いますよ🥹硬いネバネバ系はお風呂上がりに吸ったり、濡らして温めたタオルを鼻に当ててあげてから吸うとネバネバが緩くなって吸いやすいですよ😊
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ボンジュールという細いのつけているのですが心配で🥶
はじめてのママリ
そうなんですね💦
大人が鼻水かむ時みたいに、右の鼻を吸う時は左の鼻の穴を塞ぐようにするとよく取れると小児科の看護師さんに聞きました☺️
それならあんまり奥に入れなくても取れますかね?